Новости и события » Общество » В Заводском районе прошли рейды по противодействию стихийной торговли мясом

В Заводском районе прошли рейды по противодействию стихийной торговли мясом

Эпизоотическая ситуация на территории Украины, в т. ч. в Николаевской области, по африканской чуме свиней остается сложной и напряженной.

При администрации Заводского района создана рабочая группа по противодействию стихийной торговли, в т. ч. мясом и мясными изделиями, в составе работников администрации, Заводского ОП ГУ НП Украины в Николаевской области и представителей общественного формирования по охране общественного порядка "Народная дружина".

12, 13 14 августа проведены соответствующие рейды на площади Привокзальной, ул. Декабристов, вокруг КП "Центральный рынок", по ул. Шоссейной и Водопроводной.

По результатам составлены административные протоколы по статье 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("Нарушение государственных стандартов, норм и правил благоустройства территорий населенных пунктов"). Граждане, которые осуществляли торговлю по вышеуказанным адресам, предупреждены о недопущении торговли в неотведенных для этого местах, после чего они прекратили свои противоправные действия.

Мероприятия по недопущению стихийной торговли администрацией района будут проводиться и в дальнейшем.

Также в течение недели в мкр. Большая и Малая Коренихи проводился подворовой обход с целью выявления всего поголовья свиней для проведения ветеринарного обследования.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх