Новости и события » Общество » В Польше начались раскопки в поисках "золотого поезда" нацистов

В Польше начались раскопки в поисках "золотого поезда" нацистов

В Польше начались раскопки легендарного "золотого поезда" нацистов, в котором они во время отступления якобы спрятали золото и другие награбленные сокровища Третьего рейха.

Проводит раскопки команда под руководством двух археологов-любителей Пьотра Копера и Андреаса Рихтера. Они в 2015 году и высказали версию, что во время наступления Красной армии в 1945 году поезд, на котором немцы вывозили ценности с оккупированных территорий, исчез в тоннеле между Валбжихом и Вроцлавом.

По их словам, поезд был обнаружен в подземном тоннеле с помощью георадара. Раскопки проходят на 65-м километре дороги между Вроцлавом и Валбжихом, что в Нижней Силезии.

Поиски начались сразу в трех местах. Копать планируют на глубину до шести метров. На место раскопок уже доставили два экскаватора.

Команда археологов ожидает результатов поисков уже в течение недели, заявил один из членов поисковой команды Анджей Гаик.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх