Новости и события » Общество » В Польше начались раскопки в поисках "золотого поезда" нацистов

В Польше начались раскопки в поисках "золотого поезда" нацистов

В Польше начались раскопки легендарного "золотого поезда" нацистов, в котором они во время отступления якобы спрятали золото и другие награбленные сокровища Третьего рейха.

Проводит раскопки команда под руководством двух археологов-любителей Пьотра Копера и Андреаса Рихтера. Они в 2015 году и высказали версию, что во время наступления Красной армии в 1945 году поезд, на котором немцы вывозили ценности с оккупированных территорий, исчез в тоннеле между Валбжихом и Вроцлавом.

По их словам, поезд был обнаружен в подземном тоннеле с помощью георадара. Раскопки проходят на 65-м километре дороги между Вроцлавом и Валбжихом, что в Нижней Силезии.

Поиски начались сразу в трех местах. Копать планируют на глубину до шести метров. На место раскопок уже доставили два экскаватора.

Команда археологов ожидает результатов поисков уже в течение недели, заявил один из членов поисковой команды Анджей Гаик.


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх