Новости и события » Общество » У Эрдогана хотят, чтобы проповедник Гюлен сел в тюрьму на 1900 лет

У Эрдогана хотят, чтобы проповедник Гюлен сел в тюрьму на 1900 лет

У Эрдогана хотят, чтобы проповедник Гюлен сел в тюрьму на 1900 лет

В прокуратуре Турции потребовали во вторник приговорить к двум пожизненным срокам мусульманского богослова Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации недавней неудавшейся попытки госпереворота, а также призывают приговорить богослова дополнительно еще и к 1900 годам тюрьмы..

Об этом во вторник сообщают официальные турецкие СМИ.

В документах, подготовленных прокуратурой, на Гюлена среди прочего возлагается ответственность за "попытку уничтожить при помощи силы конституционный строй", а также за создание и управление вооруженной террористической группировкой.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, планы мятежников провалились. В Анкаре считают, что за мятежом стоит проживающий в штате Пенсильвания (США) мусульманский богослов Гюлен. Он, однако, неоднократно заявлял, что не имеет отношения к попытке путча. Турецкие власти со своей стороны предупредили, что будут добиваться его экстрадиции.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх