Новости и события » Общество » В Одесской обл. за незаконное задержание и избиение граждан будут судить шестерых полицейских

В Одесской обл. за незаконное задержание и избиение граждан будут судить шестерых полицейских

В Одесской обл. за незаконное задержание и избиение граждан будут судить шестерых полицейских

В Одесской обл. за незаконное задержание и нанесение телесных повреждений троим гражданам будут судить шестерых офицером Черноморского отделения Овидиопольского отдела полиции. Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

В ведомстве напоминают, что вышеуказанные правоохранители в период с 13 по 17 февраля 2016 года, находясь в Одессе и Черноморске (тогда - Ильичевске) Одесской области, грубо нарушая требования Уголовного процессуального законодательства, незаконно задержали и лишили свободы трех граждан.

"В ходе досудебного следствия собрано достаточно доказательств о том, что с целью запугивания и получения необходимых им показаний так называемые "стражи правопорядка"причинили задержанным побои, мучения и другие насильственные действия, угрожали применением оружия и незаконно использовали специальные средства - наручники. Действия правоохранителей-палачей квалифицированы по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 365, ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса Украины. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, не согласившись с позицией прокурора о необходимости содержания подозреваемых под стражей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что двое подозреваемых находятся в розыске: один из низ сбежал из здания суда во время избрания меры пресечения, второй исчез из поля зрения правоохранителей сразу после совершения преступлений.


На Украине готовится новая крупная пакость против Крыма

На Украине готовится новая крупная пакость против Крыма

21 - 22 августа в Херсон понаехал герой украинских ура-патриотических комиксов Мустафа Джемилев. Он прибыл от имени конфетного пахана. Как выспренно сообщалось в местечковой прессе, «город посетил с официальным визитом советник президента Украины по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх