Новости и события » Культура » О турецком путче снимут сериал

О турецком путче снимут сериал

О турецком путче снимут сериал

Турецкая компания Pana Film снимет сериал о попытке государственного переворота в Анкаре.

Об этом представители киностудии объявили в Твиттере, сообщает Lenta.Ru.

"Проект станет продолжением сериала "Долина волков", ранее неоднократно вызывавшего международные скандалы. Pana Film не сообщила подробностей и даты показа. Известно только, что сериал будет называться "Долина волков: Удар"", - говорится в сообщении.

"Долина волков" рассказывает о борьбе с терроризмом в различных его проявлениях. Первая его часть выходила с 2003 по 2005 год. За ней последовали части "Террор", "Западня", а также полнометражные картины "Ирак", "Гладио" и "Палестина". Часть "Террор" была в 2007 году запрещена к показу на турецком телевидении государственным комитетом по цензуре. Лента "Палестина" (2011) возмутила власти Израиля и американскую еврейскую организацию "Антидиффамационная лига", объявивших ее антисемитской. Посол Турции был вызван в МИД Израиля, где ему выразили протест. Против показа "Палестины" в Германии выступил ряд немецких политиков.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен. Через пять дней в республике был введен режим чрезвычайного положения.


Почему Кремль открыл большую "охоту" на...

Почему Кремль открыл большую "охоту" на оппозиционеров России

Перед президентскими выборами Кремль наступает на оппозиционеров. Председателя штаба Алексея Навального посадили за решетку на 30 суток. Туда же в ближайшие дни готовится отправиться и сам оппозиционер. А, следовательно, во время перевыборов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх