Новости и события » Экономика » Аграриям не хватит хранилищ для рекордного урожая зерна в этом году

Аграриям не хватит хранилищ для рекордного урожая зерна в этом году

Аграриям не хватит хранилищ для рекордного урожая зерна в этом году

В 2016 году Россия соберет рекордный урожай - 114-116 миллионов тонн зерна. Это достижение может обернуться проблемой: аграриям не хватает хранилищ для хранения зерна. Эта информация стала известна от Аркадия Злоченского, главы Российского зернового союза, во вторник 16 августа.

Несмотря на то, что Россия имеет объем мощностей для хранения зерна в 120 миллионов тонн, он не полностью пригоден для использования. Глава РЗС заявляет, что аграрии смогут воспользоваться только 40% мощностями. Остальное зерно они будут вынуждены хранить в неприспособленных для этого помещениях.

Агентство Bloomberg 20 июля объявило, что Россия начинает становиться лидером на мировом рынке зерна. РЗС прогнозирует, что в следующем году страна сможет экспортировать 38,5 миллионов тонн зерна и 28 миллионов тонн пшеницы.


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх