Новости и события » Общество » Василий Волга: Мирославу Бердник арестовали за книгу о том, как нацисты уничтожили Украину

Василий Волга: Мирославу Бердник арестовали за книгу о том, как нацисты уничтожили Украину

Арест украинского блогера, журналиста и писательницы Мирославы Бердник - это посыл всем остальным с нынешним националистическим режимом в Киеве, чтобы они "не дергались".

Так прокомментировал "ПолитНавигатору" ситуацию с арестом Бердник оппозиционный украинский политик, лидер Союза левых сил Василий Волга.

"Последнее время на дом к маме Мирославы приносили повестки в прокуратуру, Мирославу приглашали как свидетеля по какому-то неизвестному ей делу. Мирослава последнее время жила в Запорожье, что было связано с ее идеологической и политической позицией - в Киеве ей было уже очень тяжело находиться, она получала массовые угрозы о расправе со стороны нацистских активистов. В этом смысле в Запорожье легче", - говорит он.

Волга говорит, что арест Мирославы Бердник - это стопроцентная политическая репрессия.

"Я убежден, что это связано с позицией Мирославы, ее публицистической и научной деятельностью - она много и системно работала над тем, чтобы вскрывать истинную сущность нацистского движения в Украине. Она писала материалы «не в бровь а в глаз», показывала как историческое происхождение нацизма в Украине, на чем он замешан, так и сегодняшнее положение вещей и кто на самом деле заинтересован в уничтожении Украины через раскрутку националистов-радикалов. Ее работы имеют сильную доказательную базу для того, чтобы смогли работать компетентные органы с теми, кто уничтожает страну сегодня, когда в Украине придут те политические силы, которые начнут наводить порядок и возвращать в страну конституционное право. Думаю, именно это и послужило поводом для ареста и того, что до этого ее «дергали» по неизвестному ей делу.", - утверждает политик, напоминая, что книгу Бердник "Пешки в чужой игре" занесли в список запрещенной литературы в постмайданной Украине.

Политик убежден, что Бердник арестовали бездоказательно.

"Арестовали ее за то, что она умнее этих упырей, которые сегодня гробят государство, находясь на вершине власти. Каких-либо аргументов, как это должны быть в демократическом обществе, высказано не было. Высказал человек свою позицию - предоставьте аргументы против или начните с этим работать. Нет, никто этого делать не собирается. У них не хватает мозгов чтобы противостоять Мирославе", - говорит он.

Вместе с тем, Василий Волга считает, что нахождение в украинской тюрьме станет катастрофой для пережившей ряд серьезных операций Мирославы Бердник.

"Она - героический человек. У меня болит сердце за то, что она очень больна, ее здоровье подорвано а на руках у нее на содержании мать-инвалид. Если ей предъявят те статьи, которые я подозреваю, то эти статьи не предполагают даже выход под залог. И это, конечно, катастрофа. Это - идеологически и политически мотивированные пытки, расправа, которая служит для того, чтобы той части украинской интеллигенции, которая работает на фронте защиты государства в интеллектуальной, духовной сфере, показать - свободомыслие закончилось. Даже с больной женщиной будут воевать всей силой государства потому что нет аргументов чтобы ей противостоять. Это - посыл всем остальным чтобы не дергались", - говорит Волга.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх