Новости и события » Общество » В сети появилось видео драки между сотрудниками ГПУ и НАБУ

В сети появилось видео драки между сотрудниками ГПУ и НАБУ

В сети появилось видео драки между сотрудниками ГПУ и НАБУ, которая произошла 12 августа во время негласного наблюдения за руководителем департамента ГПУ Дмитрием Сусом.

Видео опубликовал в Youtube пользователь с ником Carl Gun, это единственное видео на его канале.

На кадрах можно увидеть, как сотрудники НАБУ в штатском и бойцы спецназа НАБУ задерживают сотрудников ГПУ Владимира Гуцуляка, Дмитрия Суса и других. Автор ролика акцентирует внимание на том, что оперативники бюро действовали с превышением полномочий - применяли физическую силу и угрожали оружием, в то время как чиновники ГПУ, которые пришли на конспиративную квартиру НАБУ прервать слежку, закона не нарушали.

Напомним, 12 августа в Киеве на улице Петлюры, 7/9 произошел конфликт между ГПУ и НАБУ. Детективы бюро устроили в здании конспиративную квартиру для наблюдения и прослушки сотрудника ГПУ Дмитрия Суса, который является подозреваемым в одном из уголовных производств НАБУ. В ГПУ узнали о слежке и отправили своих сотрудников ее пресечь. Позже, когда сотрудники прокуратуры задержали на квартире двух детективов, на место происшествия приехал спецназ НАБУ, тогда же и начались события, запечатленные на видео. Каждая из сторон обвиняетоппонентов в нарушении закона, применении физической силы и захвате людей. В ГПУ такжезаявляют, что НАБУ незаконно прослушивало Дмитрия Суса. В бюро утверждают, что все действия проводились в рамках закона.

Также сообщалось, что глава НАБУ Артем Сытник и генпрокурор Юрий Луценко должны провести 17 августа встречу, на которой планируют устранить межведомственный конфликт.

vlada.io


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх