Новости и события » Общество » В сети появилось видео драки между сотрудниками ГПУ и НАБУ

В сети появилось видео драки между сотрудниками ГПУ и НАБУ

В сети появилось видео драки между сотрудниками ГПУ и НАБУ, которая произошла 12 августа во время негласного наблюдения за руководителем департамента ГПУ Дмитрием Сусом.

Видео опубликовал в Youtube пользователь с ником Carl Gun, это единственное видео на его канале.

На кадрах можно увидеть, как сотрудники НАБУ в штатском и бойцы спецназа НАБУ задерживают сотрудников ГПУ Владимира Гуцуляка, Дмитрия Суса и других. Автор ролика акцентирует внимание на том, что оперативники бюро действовали с превышением полномочий - применяли физическую силу и угрожали оружием, в то время как чиновники ГПУ, которые пришли на конспиративную квартиру НАБУ прервать слежку, закона не нарушали.

Напомним, 12 августа в Киеве на улице Петлюры, 7/9 произошел конфликт между ГПУ и НАБУ. Детективы бюро устроили в здании конспиративную квартиру для наблюдения и прослушки сотрудника ГПУ Дмитрия Суса, который является подозреваемым в одном из уголовных производств НАБУ. В ГПУ узнали о слежке и отправили своих сотрудников ее пресечь. Позже, когда сотрудники прокуратуры задержали на квартире двух детективов, на место происшествия приехал спецназ НАБУ, тогда же и начались события, запечатленные на видео. Каждая из сторон обвиняетоппонентов в нарушении закона, применении физической силы и захвате людей. В ГПУ такжезаявляют, что НАБУ незаконно прослушивало Дмитрия Суса. В бюро утверждают, что все действия проводились в рамках закона.

Также сообщалось, что глава НАБУ Артем Сытник и генпрокурор Юрий Луценко должны провести 17 августа встречу, на которой планируют устранить межведомственный конфликт.

vlada.io


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх