Новости и события » Экономика » Россия вложила в казначейские облигации США еще 19 млрд долларов

Россия вложила в казначейские облигации США еще 19 млрд долларов

Россия вложила в казначейские облигации США еще 19 млрд долларов

В июне Россия нарастила объем вложений в американские казначейские облигации на 3% - до $90,9 млрд. Об этом свидетельствуют данные Минфина США, размещенные на сайте ведомства.

Год назад Россия держала ценные бумаги США на $72 млрд. Таким образом прирост за последние 12 месяцев составил 26%, по итогам июня - на 3%.

В настоящее время крупнейшим держателем US Treasuries является Китай, который вложил $1,24 трлн, следом расположилась Япония (1,15 трлн), замыкает первую тройку Ирландия (270,6 млрд). Россия находится на 16-й строчке, уступая Саудовской Аравии.

В общем государства владеют казначейскими облигациями на $4,04 трлн.

Казначейские облигации США - одна из самых надежных ценных бумаг в мире с гарантированными выплатами. За всю историю не произошло ни одного случая дефолта по US Treasuries.

Ruposters писал, что вложения России в американские гособлигации за 2015 год сократились на $20 млрд. В ноябре 2014 года Москва владела ценными бумагами Вашингтона на $108 млрд. Однако с декабря 2014 того же года она постепенно уменьшала их объем.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх