Новости и события » Общество » Завод Малышева отремонтировал танки (фото)

Завод Малышева отремонтировал танки (фото)

Завод Малышева отремонтировал танки (фото)

ГП "Завод им. Малышева" (Харьков) отремонтировало очередную партию БМ "Булат". Об этом сообщили на предприятии. Заказ Минобороны выполнен со значительным опережением графика по просьбе военных.

"Танки полностью укомплектованы и исправны, все механические и эксплуатационные повреждения устранены. Боевые машины проверили на полигонне в присутствии представителей воинской части. Военные приняли изделия без претензий и замечаний", - отметили на предприятии.

Как уточнили на заводе им. Малышева, боевые машины отправлены в места дислокации и для подготовки танковых расчетов для дальнейшего участия в военном параде по случаю 25-й годовщины независимости Украины.

"Сейчас рассматривается вопрос о продлении договора с Минобороны по ремонту "Булатов", в том числе и танков, которые получили повреждения в боях в зоне АТО", - подчеркнули на заводе.

(На фото - "Булат" до и после ремонта)

Справка "SQ". В 2004 году "Булат" был принят на вооружение украинской армии.

"Булат" - основной украинский боевой танк, который является серьезной переработкой советского танка Т-64. У "Булата" улучшены огневая мощь, подвижность и защита. Дальность стрельбы обновленной машины составляет 2 тыс. 500 м днем и от 600 до 1500 - ночью. Скорострельность танка - до 8 выстрелов в минуту.

Завод Малышева отремонтировал танки (фото)

Завод Малышева отремонтировал танки (фото)


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх