Новости и события » Происшествия » "Кабельная лихорадка в Кременчуге: ПАО Укртелеком отстает от кременчугских воров на 1 000 абонентов в месяц

"Кабельная лихорадка в Кременчуге: ПАО Укртелеком отстает от кременчугских воров на 1 000 абонентов в месяц

"Кабельная лихорадка в Кременчуге: ПАО Укртелеком отстает от кременчугских воров на 1 000 абонентов в месяц

В Кременчуге несколько тысяч стационарных номеров телефонов, обслуживаемых ПАО Укртелеком, не работают. Это касается номеров, начинающихся на «3» и на «6». Фактором, ставшим причиной происходящего - участившиеся кражи телефонного кабеля. Работники Укртелекома просто не успевают восстанавливать телефонную связь, прокладывая новый кабель на месте украденного.

Если кражи приостановить хотя бы на два месяца, то предприятие сможет восстановить связь со всеми своими абонентами, но, к сожалению, хищения телефонного кабеля происходят столь часто и в таких количествах, что сотрудники Укртелекома просто не успевают прокладывать новый.

Как сообщили в Укртелекоме, в месяц воры лишают телефонной связи 5 000 абонентов, а восстановить удается только 4 000. Таким образом, ремонтники Укртелекома отстают от кременчугских воров на 1 000 абонентов в месяц. Каждый месяц количество оставшихся без телефонной связи абонентов растет, поэтому и возникла в городе нынешняя ситуация. Руководство Комбинированного центра телекоммуникаций в Кременчуге не может сказать с уверенностью, когда будет восстановлена телефонная связь у всех абонентов, ведь невозможно определить, где и сколько телефонного кабеля еще будет украдено.

С начала года полиция Кременчуга зафиксировала 172 сообщения о краже коммуникаций. В сутки в среднем предприятие лишается 100-200 метров кабеля, а убытки уже перестали подсчитываться. И это при том, что все коммуникации Укртелекома находятся под сигнализацией, и обслуживается Полицией охраны (бывшая Государственная служба охраны). Сигнализация, однако, указывает место повреждения кабеля весьма примерно, поэтому задержать вора на месте преступления сложно. Не смотря на эту сложность, как сообщает Кременчугский городской отдел полиции, нескольких воров-кабельщиков все-таки удалось задержать «на горячем». Сейчас по фактам краж телефонных кабелей в полиции Кременчуга ведутся сразу несколько уголовных производств, при этом подозреваемые по данным производствам находятся на свободе, поскольку статья Уголовного Кодекса Украины 185 (кража) не является «тяжкой», поэтому подозреваемый в краже гражданин не содержится в изоляторе временного содержания. Он лишь обязан являться в кабинет следователя, когда тот его вызывает. Все остальное время эти люди продолжают заниматься своей «профессиональной» деятельностью - воруют все, что плохо (или хорошо) лежит.

Сетуют представители Укртелекома и на городскую власть, которая не пытается помочь предприятию справиться с этой проблемой, а только выдвигает требования быстрее восстановить связь. «А мы ведь даже не просим денег или ресурсов, мы просим уменьшить количество краж, чтобы мы успевали восстанавливать связь», - говорят в Укртелекоме.

Немаловажным фактором, способствующим увеличению количества краж телефонного кабеля в Кременчуге, является активная деятельность большого числа пунктов приема цветного металла на территории Кременчуга и района. При чем приемщики теперь приспособились скупать у населения ворованный цветмет, без какого-либо стационарного пункта приема. Они просто разъезжают по городу и району на автомобилях, собирая цветной металл у населения. Поймать таких приемщиков полиция не может, а ведь это именно благодаря им в городе «процветает» преступность. Сейчас в Кременчуге можно сдать за деньги практически любую железку, которую удалось украсть.

Так что, уважаемые пользователи стационарной телефонной связи, если ваш домашний телефон не работает - благодарите за это преступность и Полицию охраны.

Напомним, сегодня утром был задержан мужчина, занимавшийся тем, что обжигал украденный где-то кабель. Подробности этого происшествия будут опубликованы позже.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх