Новости и события » Происшествия » Еще один подозреваемый по делу обвала на Грибовицкой свалке арестован

Еще один подозреваемый по делу обвала на Грибовицкой свалке арестован

Еще один подозреваемый по делу обвала на Грибовицкой свалке арестован

Сегодня районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей заместителю директора ЛКП "Збиранка". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Так, отмечается, что Галицким районным судом города Львова по ходатайству прокуратуры Львовской области избраны меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему директору и заместителю директора ЛКП "Збиранка", с определением суммы залога в размере 110 240 грн каждому.

Еще один фигурант по указанному делу пока находится в лечебном учреждении.

Их действия прокуратурой квалифицированы по ст.236, ч.2 ст.367 УК Украины - нарушение правил экологической безопасности при эксплуатации сооружений, которое привело к гибели людей, и служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Установлено, что эксплуатация Грибовицкой свалки осуществлялась без утвержденного проекта, не осуществлялись соответствующие инженерные мероприятия для обеспечения устойчивости полигона как сооружения, надлежащего уплотнения и переслаивания изолирующим материалом составленных отходов.

В результате таких нарушений, из-за неустойчивости откоса полигона, произошел обвал отходов.

Как сообщал подозреваемого по делу обвала на Грибовицкой свалке взяли под стражу.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх