Новости и события » Общество » Перед Посольством Германии в Санкт-Петербурге прошел митинг в поддержку паралимпийцев

Перед Посольством Германии в Санкт-Петербурге прошел митинг в поддержку паралимпийцев

Перед Посольством Германии в Санкт-Петербурге прошел митинг в поддержку паралимпийцев

Неделю назад немецкое издательство «Deutsche Welle» опубликовало карикатуру, на которой были изображены олимпийские кольца, а одно из них представлялось в виде паралимпийца с триколором в руках. Этот инцидент вызвал возмущения не только среди жителей России, но и в самой Германии.

В интернете начались массовые флешмобы в поддержку паралимпийской сборной, а также в Москве прошли одиночные пикеты. Читатели были возмущены, ведь издание публикует газету и на русском языке. Волна протестов дошла и до Санкт-Петербурга, где 50 человек пришли к посольству Германии. В пикете приняли участие люди, которые всячески выражали поддержку олимпийской сборной России. Они пришли с плакатами, на которых в основном были выдвинуты требования, чтобы издание извинилось перед паралимпийцами.

Протестующие также выразили недовольство тем, что карикатура появилась на сайте, и в связи с этим желали, чтобы ее удалили. Один из участников акции сказал, что митингующие просто требуют официальных извинений руководства газеты перед российскими спортсменами и всеми инвалидами, которые принимают участие в Олимпиаде. Он также уточнил, что это оскорбление не только россиян, но и всего движения спортсменов-инвалидов.


Бэйл нокаутировал врача Реала

Бэйл нокаутировал врача Реала

Футболист мадридского "Реала" Гарет Бэйл придумал новый способ восстановления от травм. Валлиец разминает мышцы в боксерских перчатках, отрабатывая на клубных врачах удар с левой. 27-летний полузащитник устроил дружеский спарринг с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх