Новости и события » Общество » По результатам опроса «Левада-центра» 72% россиян считают коррупцию типичным для страны явлением

По результатам опроса «Левада-центра» 72% россиян считают коррупцию типичным для страны явлением

По результатам опроса «Левада-центра» 72% россиян считают коррупцию типичным для страны явлением

Большинство россиян убеждены, что коррупция - типичное для страны явление.

Об арестах нескольких высокопоставленных сотрудников московского главка Следственного комитета России (СКР) по подозрению в их связях с вором в законе Шакро Молодым и обысках в Федеральной таможенной службе (ФТС) слышали 69% граждан, следует из данных опроса.

«Внимательно следят» за развитием событий в СКР и в ФТС 13%, еще 56% «что-то слышали» о них. 31% о громких коррупционных делах узнали от социологов.

По мнению 72% опрошенных, «коррупция и другие финансовые преступления, использование своего положения для реализации собственных бизнес-схем - это типичное явление, проявление разложения российской власти». 17% думают, что коррупционеры в руководстве СКР и ФТС - «единичные случаи, нетипичные для высшего руководства страны». Еще 11% затруднились с ответом.


Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева в очередной раз признается - она не сидит на определенных диетах и не отказывает себе во вкусностях. Пока поклонники просят Жанну Бадоеву рассказать секрет ее стройного тела и поделиться волшебной диетой, сама ведущая в очередной раз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх