Новости и события » Общество » Одесским пенсионерам рассказали о преимуществах ОСМД

Одесским пенсионерам рассказали о преимуществах ОСМД

Одесским пенсионерам рассказали о преимуществах ОСМД

Для подопечных центра соцобслуживания Приморского района Одессы провели тренинг по вопросам создания ОСМД и перспективности энергомодернизации жилищного фонда

Для пенсионеров территориального центра социального обслуживания Приморского района Одессы провели тренинг "ОСМД, энергомодернизация и другие аспекты управления многоквартирным домом для собственников квартир: просто о сложном" при поддержке проекта IFC (Международная Финансовая Корпорация, член Группы Мирового банка).

Организаторы тренинга: БФ "Украинский женский фонд", ОО "Центр женских перспектив", ОД "Вера, Надежда, Любовь". Тренинг проходил во Дворце моряков, Еврейском молодежном центре "Гилель" (Приморский бульвар, 9).

В ходе тренинга тренеры Виктор Курсонис, Виктор Мостовой из Одессы и Татьяна Романенко из Запорожья ознакомили пенсионеров с основными характеристиками нововведений и процедурой их внедрения.

"Пенсионеры представляют аудиторию, интересующуюся вопросами ЖКХ. С этой аудиторией интересно работать: всегда много вопросов и уточнений, а также завидная практическая смекалка и сообразительность", - отметили тренеры, проводившие встречу с одесситами.

Участникам тренинга были даны разъяснения относительно форм управления многоквартирными домами, возможностей и преимуществ ОМСД (объединений совладельцев многоквартирных домов), выбора управителя объединения, перспектив проведения энергоэффективных мероприятий с целью снижения размера оплаты жилищно-коммунальных услуг. Также тренеры рассказали пенсионерам, куда нужно обратиться для создания ОСМД, предоставили пакет методических и информационных материалов, необходимые контакты для дальнейшей консультационной поддержки.

В свою очередь участники тренинга отметили актуальность данной темы, доступное изложение вопроса и конкретные примеры того, как на практике можно перейти к более эффективной форме управления многоквартирным домом.

"Самым весомым аргументом за проведение перемен в области ЖКХ стал рассказ тренеров об одесском доме, жильцы которого успешно провели самостоятельную модернизацию", - сказала одна из участниц тренинга.

Директор Людмила Регульская отметила, что для подопечных терцентра тема ОСМД освещается уже не первый раз, поскольку является востребованной, связанной с улучшением условий и повышением качества жизни пенсионеров.

Одесским пенсионерам рассказали о преимуществах ОСМД

Одесским пенсионерам рассказали о преимуществах ОСМД


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх