Новости и события » Спорт » В Николаеве состоялся конкурс проектов, финансируемых из местного бюджета

В Николаеве состоялся конкурс проектов, финансируемых из местного бюджета

Сегодня, 16 августа, в Николаевском горисполкоме состоялся первый этап конкурса общественных проектов, которым предоставляется финансовая поддержка за счет местного бюджета.

В рамках мероприятия конкурсная комиссия, членами которой стали депутаты горсовета, начальники управлений, чиновники, внештатные советники городского головы и вице-мэр, рассмотрела 22 проекта.

Основная часть программ была подготовлена в рамках проведения Дня независимости Украины и Дня города, который Николаев отметит 10 сентября.

Наибольшее финансирование было заложено Николаевским клубом путешественников с программами, направленными на пропаганду туристическо-краеведческого потенциала города "Путь в будущее" (сумма бюджета составила более 40,5 тыс. грн.), общественной организацией "Альтер-спорт" с проведением недели развития Mykolaiv Urban Days (более 40 тыс.грн), общественной организацией "Федерация аматорских Николаевских театров - ФАНТ" с культурно-творческой акцией "Имею честь пригласить, адмирал Грейг!" (17 940 грн.), благотворительным фондом МЕТА "От общего видения к общим действиям" с проведением историко-краеведческого book-квеста "Николаевский феномен: люди, события, факты" (19 390 грн.), общественной организацией "Город 2050" с праздничным мероприятием на главной площади города (20 тыс.грн.), общественной организацией "Николаевский областной детский союз дружин юных пожарников-спасателей "Молния" с праздничным концертом в Корабельном районе (15 600 грн.), молодежной организацией "Николаевский исследовательско-аналитический центр" с открытием нового танцевального сезона (13 625 грн.).

Чуть меньший бюджет подали такие организации, как общественный союз "Совет национальных общин Николаевской области" с фестивалем национальных культур "Дружба" (10 940 грн.), МОТО творческое объединение "АДЕМ Украины" с "Ярмаркой спорта" (10 тыс. грн.), молодежный совет Николаева с турниром за кубок "Юниоров" по мини-футболу и проведение "Веселых стартов" (более 17 тыс.грн.), общественная организация "Центр развития туризма и сохранения экологии "Сохрани мир" с проведением молодежной конференции (8 840 грн.), молодежный фонд "Новый выбор" (7 790 грн.).

Бюджеты остальных поданных на рассмотрение проектов не превысили 6,5 тыс.грн.

Одним из основных статей расходов, заложенных в рамках проектов, оказалась печать полиграфии, закупка призовых фондов, а также аренда помещений для проведения фестивалей и оборудования. Что касается аренды музыкального оборудования, то депутат Дмитрий Сичко обратился к представителям организаций с просьбой рассмотреть возможность приобретения оборудования общественными организациями. По его словам, при частой организации подобных мероприятий техника окупится за достаточно короткий срок.

Отметим, тема приобретения оборудования прозвучала также и от депутата Ентина, который обратился уже непосредственно к вице-мэру Евгению Шевченко с риторическим вопросом, когда же управление культуры займется его закупкой. По словам депутата, это позволит не закладывать в финансирование аренду организациями необходимого оборудования и, таким образом, сэкономить средства местного бюджета. Однако заместитель городского головы переадресовал вопрос Ентину, отметив, что подобный запрос должен сформировать депутатский корпус, представив его на профильную комиссию горисполкома.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх