Новости и события » Общество » Как выбирать, хранить и есть арбуз, чтобы не отравиться

Как выбирать, хранить и есть арбуз, чтобы не отравиться

Как выбирать, хранить и есть арбуз, чтобы не отравиться

На рынках и в супермаркетах жителям Днепропетровщины предлагают самые разнообразные виды арбуза. Возможно ли "на глаз" определить содержание в сладкой ягоде нитратов? Как правильно выбрать арбуз и не отравиться?

Чтобы избежать отравления, не покупайте арбузы на стихийных рынках. Требуйте у продавца ветеринарно-санитарное свидетельство. Этот документ - гарантия, что в ягодах нет пестицидов, солей тяжелых металлов, а содержание нитратов не превышает допустимой нормы.

Проходите мимо продавцов, которые раскладывают свой товар прямо на земле. От трасс или автомобильных заправок к точкам продажи должно быть не менее 10 метров. В противном случае ягода будет содержать вредные вещества - она быстро впитывает в себя свинец из выхлопных газов. Не соглашайтесь и на предложение продавца отрезать кусочек арбуза.

Перед употреблением арбуз необходимо тщательно помыть. Для этого лучше воспользоваться щеткой, затем обдать ягоду кипятком, холодной водой и дать высохнуть.

Не стоит есть мякоть рядом с коркой - больше всего вредных веществ содержится именно там. Не давайте арбуз детям до года.

Арбуз нужно хранить в холодильнике, но не более суток. Вероятность отравления повышается в начале и в конце сезона арбузов.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх