Новости и события » Авто » С начала года в Москве задержано более пять тысяч пьяных водителей

С начала года в Москве задержано более пять тысяч пьяных водителей

С начала года в Москве задержано более пять тысяч пьяных водителей

В Москве с начала 2016 г. сотрудники ГИБДД задержали на дорогах около 5,7 тыс. нетрезвых водителей. Об этом со ссылкой на заместителя начальника столичного управления ГИБДД ГУ МВД России, подполковника полиции Алексея Диокина сообщает агентство «Москва». Кроме этого, по его словам, 8,6 тыс автовладельцев отказались от прохождения тестов.

«С начала 2016 г. сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 5 699 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения и 8 тыс. 663 отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», - пояснил Диокин.

В России с 26 марта действуют новые правила проверки водителей на алкоголь. Теперь автолюбители при проверке должны не только дышать в специальную трубку, но и сдавать анализы мочи и крови.

В июне комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении залога за задержанный автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель. Новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении касается статей КоАП о вождении в нетрезвом виде и об отказе от прохождения медосвидетельствования.

Для возврата задержанного автомобиля нужно будет оплатить штраф или залог, равный максимальной сумме штрафа за указанные статьи (если водитель намерен обжаловать наказание). При вынесении постановления по делу судья решает вопрос о возвращении залога или об обращении его в доход государства в счет уплаты штрафа, говорится в поправках в Административный кодекс.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх