Новости и события » Общество » МИД Финляндии хочет отозвать посла в Швеции, подозреваемого в сексуальных домогательствах

МИД Финляндии хочет отозвать посла в Швеции, подозреваемого в сексуальных домогательствах

Посла Финляндии в Стокгольме Ярмо Виинанена могут отозвать домой после сообщений о его ненадлежащем обращении с женщинами.

Глава МИД Тимо Сойни в своем заявлении отметил, что возможности Виинанена к выполнению работы посла ухудшились, поэтому он должен вернуться домой раньше запланированного.

Вопрос отзыва посла теперь будет рассматриваться на уровне правительства и президента.

Предложения Сойни базируются на внутреннем расследовании, которое началось после высказывания подозрений относительно ненадлежащего поведения посла.

Министерство не детализировало результаты расследования. Сам Виинанен свою вину отвергает. Сейчас он находится в летнем отпуске.

Ярмо Виинанен исполняет обязанности посла в Стокгольме с 2014 года. До этого он был послом в Нью-Йорке.

Как сообщалось, в июле МИД Финляндии начало внутреннюю проверку, цель которой - прояснить действия посла Ярмо Виинанена, подозреваемого в сексуальных домогательствах.

Виинанена подозревали в том, что он домогался до подчиненных, которые работали с ним в посольстве, а также неприлично вел себя с гостями.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх