Новости и события » Экономика » "Газпром" готовится обновить антирекорд по объему добытого газа

"Газпром" готовится обновить антирекорд по объему добытого газа

"Газпром" готовится обновить антирекорд по объему добытого газа

Российский газовый гигант теряет объемы производства.

В 2016 году в российском "Газпроме" ожидают рекордно низкого уровня добычи природного газа. Согласно прогнозу аналитиков компании, по итогам текущего года объем добыча газа составит 417,2 млрд кубометров, что на 0,3 процента меньше, чем в 2015 году.

Согласно материалам отчета компании за второй квартал 2016 года, ожидаемая добыча газа в России в целом снизится с 635,5 до 632 млрд куб. м. При этом, доля "Газпрома" в добыче газа в РФ незначительно увеличится - с 65,8% до 66%.

"Газпром" обновляет антирекорды по газодобыче уже несколько лет подряд. По итогам 2015 года, добыча газа компанией составила рекордно низкие 418,5 млрд куб.м., упав с 443,9 млрд кубов в 2014-м.

В марте Добыча газа "Газпрома" составила 34,8 млрд кубометров, снизившись по отношению к показателю марта 2015 года (36,965 млрд кубю м) на 5,7%.

С прошлого года "Газпром" скрывает все больше информации об ухудшении показателей своей деятельности. Российский монополист резко сократил объем раскрываемой информации о рынке газа в РФ. В ежемесячной сводке ЦДУ ТЭК добыча крупнейшей газовой компании мира спряталась в корзине "прочих недропользователей". В этих условиях эксперты самостоятельно рассчитывают данные о добыче "Газпрома" на основе отраслевой статистики.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх