Новости и события » Экономика » "Газпром" готовится обновить антирекорд по объему добытого газа

"Газпром" готовится обновить антирекорд по объему добытого газа

"Газпром" готовится обновить антирекорд по объему добытого газа

Российский газовый гигант теряет объемы производства.

В 2016 году в российском "Газпроме" ожидают рекордно низкого уровня добычи природного газа. Согласно прогнозу аналитиков компании, по итогам текущего года объем добыча газа составит 417,2 млрд кубометров, что на 0,3 процента меньше, чем в 2015 году.

Согласно материалам отчета компании за второй квартал 2016 года, ожидаемая добыча газа в России в целом снизится с 635,5 до 632 млрд куб. м. При этом, доля "Газпрома" в добыче газа в РФ незначительно увеличится - с 65,8% до 66%.

"Газпром" обновляет антирекорды по газодобыче уже несколько лет подряд. По итогам 2015 года, добыча газа компанией составила рекордно низкие 418,5 млрд куб. м., упав с 443,9 млрд кубов в 2014-м.

В марте Добыча газа "Газпрома" составила 34,8 млрд кубометров, снизившись по отношению к показателю марта 2015 года (36,965 млрд кубю м) на 5,7%.

С прошлого года "Газпром" скрывает все больше информации об ухудшении показателей своей деятельности. Российский монополист резко сократил объем раскрываемой информации о рынке газа в РФ. В ежемесячной сводке ЦДУ ТЭК добыча крупнейшей газовой компании мира спряталась в корзине "прочих недропользователей". В этих условиях эксперты самостоятельно рассчитывают данные о добыче "Газпрома" на основе отраслевой статистики.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх