Новости и события » Экономика » Суд отменил постановление о взыскании денег с Укргазбанка

Суд отменил постановление о взыскании денег с Укргазбанка

Высшим хозяйственным судом Украины отменено постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29 июля о взыскании с Укргазбанка 144 млн 63 тыс. 813,18 грн в пользу ООО "Укрконцепт".

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

Как пишет пресс-служба банка, суд постановил, что исполнительное производство № 51720683 должно быть закончено, постановление об аресте средств должника отменено, а платежные требования о принудительном списании средств со счетов Укргазбанка - отозваны.

Правовую позицию банка на заседании Высшего хозяйственного суда Украины поддержали представители Генеральной прокуратуры и Министерства финансов.

Банк заявляет, что такого рода действия были инициированы недобросовестными заемщиками исключительно для присвоения активов банка, блокирования его текущей работы по возврату проблемной задолженности и подрыва его репутации как надежного и стабильного финансового учреждения.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх