Новости и события » Общество » В связи с распространением африканской чумы свиней будет увеличено количество полицейских постов на въездах в Николаев

В связи с распространением африканской чумы свиней будет увеличено количество полицейских постов на въездах в Николаев

Африканская чума свиней "захватывает" новые территории. Недавно новые случаи заражения "африканкой" зафиксированы в Сумской, Николаевской и Одесской областях. И чтобы это заболевание не добралось до Николаева, который остается зоной пристального внимания ветеринаров, будет увеличено количество полицейских постов, установленных на въездах в наш город со стороны очагов африканской чумы свиней. Кроме того, там разместят дезбарьеры.

Об этом стало известно сегодня, 16 августа, во время внеочередного заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Николаевском городском совете.

Заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы в Николаеве Вячеслав Бродовский рассказал:

- Эпизоотическая ситуация у нас остается сложной и нестабильной. На сегодняшний день зарегистрированы новые случаи африканской чумы. 10 августа - село Поповка Конотопского района Сумской области, село Подлесное Новоодесского района Николаевской области, 11 августа - село Мироны Балтского района, село Ясеново-2 Любашевского района Одесской области.

Рассмотрев ситуацию с африканской чумой свиней, которая сложилась в Украине, в частности в Николаевской области, комиссия утвердила план действий полиции на блокпостах по недопущению занесения возбудителя "африканки" в Николаев. Кроме того, было принято решение продолжать проводить проверку магазинов, в которых продаются мясопродукты, а также борьбу с местами незаконного забоя свиней.

В целом в Николаеве продолжат осуществлять мероприятия, предусмотренные Инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней.


Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина...

Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина возрастом 3800 лет

Испанские археологи обнаружили в некрополе Куббет-эль-Хава недалеко от Асуана (Египет) гробницу знатного египтянина Шемая. Покойный был младшим братом могущественного номарха Саренпута II, жившего примерно 3900 лет назад. О находке сообщает N+1 со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх