Новости и события » Общество » Патрульные пересядут на лошадей

Патрульные пересядут на лошадей

Патрульные пересядут на лошадей

В Днепре полицейские верхом на лошадях начнут патрулировать парк Шевченко с 2017 года.

Сейчас областной центр ищет деньги на закупку 6 лошадей для патрульной полиции.

"Во-первых это красиво, во-вторых, на лошади легче догонять преступников, в-третьих - это не очень дорого. На закупку, содержания и кормления шести лошадей из бюджета будет тратиться 900 тыс. грн. в год", - сказал Лысенко.

Кстати, планы патрулирования улиц города вынашивали и павлоградцы - более 20 лет назад. Тогда, в начале 90-х годов 20 века в городе на подъеме было казачье движение. И наиболее активные казаки стремились занять ту же общественную нишу, что и нынешняя "Самооборона Павлограда".

То есть помочь правоохранителям патрулировать город и навести в нем порядок (криминогенная ситуация тогда очень походила на нынешнюю).

Горотдел милиции, которым в то время руководил Николай Пономарчук, охотно откликнулся на предложение о сотрудничестве. Сообща вынашивали планы организовать конные казачьи патрули с участием правоохранителей.

И уже присматривать конюшню начали. О чем казаки сразу же радостно сообщили автору этих строк.

Но потом все сошло на нет. А казачья организация раздробилась и утратилась свою влиятельность.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх