Новости и события » Hi-Tech » Apple заняла 5-е место по продажам в Китае с уменьшением прибыли на 32%

Apple заняла 5-е место по продажам в Китае с уменьшением прибыли на 32%

Apple заняла 5-е место по продажам в Китае с уменьшением прибыли на 32%

Китайские производители стали вытеснять Apple, опустив их на пятую позицию по популярности в стране. Общие доходы бренда упали на 32%, сообщают аналитики издания International Data Corp.

Специалисты уверены, что со временем китайские товары могут практически полностью вытеснить американские. Такую тенденцию они связывают с тем, что разработчики Apple не оснащают свои девайсы новыми технологиями, и уже несколько поколений смартфонов практически нет изменений. Аналитик Джесси Динг акцентирует внимание на том, что в китайских продуктах присутствует водонепроницаемость и возможность беспроводной зарядки. Если же первое в iPhone 7 еще может появиться, то анонса новой технологии по зарядке в корпорации и вовсе не было.

Китайские производители в последние годы показывают хорошие результаты, тем самым вытесняя Samsung и Apple. Некоторые бренды успели добиться даже большего признания в мире, чем американские аналоги. На европейском рынке продажи продукции из Поднебесной сопровождаются слоганом «Не стыдно быть похожим, стыдно быть дорогим».

Руководство компаний по производству смартфонов таким высказыванием хочет подчеркнуть доступность своих устройств, чего не скажешь про iPhone. Такая маркетинговая стратегия пользуется особой популярностью во всем мире, а доходы компаний идут только вверх. Благодаря успешным последним моделям, Huawei удалось занять лидирующую позицию на рынке продаж в Китае, сместив Xiaomi, которая упала вовсе на 3 позиции, но стоит выше Apple.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх