Новости и события » Hi-Tech » 6 приложений для управления рабочим временем

6 приложений для управления рабочим временем

6 приложений для управления рабочим временем

Менеджер проектов Денис Янов составил для vc.ru список приложений для учета рабочего времени, которые могут использовать предприниматели.

Электронная почта и многозадачность - два самых больших препятствия при концентрации внимания, даже если делать вид, что это не так. Две минуты, потраченные на просмотр почты, могут полностью отвлечь внимание от важной задачи. Если начать использовать инструменты управления временем, не отвлекаться становится легче, так как вы тренируете мозг на то, чтобы внимательнее реагировать на определенные задачи.

Я подобрал несколько приложений для управления временем, которые могут использовать владельцы малого бизнеса.

TMetric

Удобное бесплатное приложение для учета времени, которое применяют не только предприниматели, но и фрилансеры. Интегрируется с JIRA, GitHub, Basecamp, Asana и многими другими веб-приложениями.

TMetric позволяет в течение дня создавать индивидуальные рабочие задания, регистрировать потраченное на них время, а затем включать или отключать их. К проекту можно добавлять новых пользователей (членов команды) и контролировать работу каждого из них.

В конце каждого дня, недели и месяца можно создать индивидуальный отчет, чтобы посмотреть, кто больше всего времени работал над конкретным проектом и сколько было сделано в общей сложности. Такой командноориентированный подход к управлению временем обеспечивает постоянный уровень производительности.

Remember The Milk

Типичный пользовательский интерфейс службы электронной почты, но все его компоненты ориентированы на отслеживание задач. Алгоритм Smart позволяет планировать задачи и получать уведомления о них. Напоминания о задачах из списка могут приходить через социальные сети, по электронной почте, через push-уведомления или даже в текстовых сообщениях.

MindMeister

Приложение позволяет проводить мозговые штурмы и составлять интеллект-карты в браузере, и в некотором смысле с большей точностью и достоверностью, чем вживую: участники проекта уже находятся на рабочих местах и имеют быстрый доступ к своим заметкам.

MindMeister позволяет обмениваться интеллект-картами с любым количеством друзей или коллег и сотрудничать с ними в режиме реального времени. Участники могут комментировать темы, голосовать за идеи или обсуждать изменения во встроенном чате.

ActiveWords

Приложение существует уже более десяти лет. Оно очень похоже на редактор кода Vim, но его используют для задач, так или иначе связанных с Windows. Если вы пишете много электронных писем и не хотите каждый раз отвлекаться на поиск адресов, можно настроить скрипт ActiveWords так, чтобы он мгновенно показывал адрес электронной почты при наборе лишь одной буквы.

Это универсальное решение для того, чтобы настроить работу клавиатуры на свое усмотрение, вместо того чтобы полагаться на ограничительные шаблоны и комбинации клавиш, которые не всегда повышают производительность.

Boomerang

Плагин работает по принципу бумеранга: позволяет убрать из ящика неважные письма и запланировать время, когда они вернутся и можно будет на них ответить. Boomerang синхронизируется с Gmail, Google Apps for Work и Microsoft Outlook. Есть календарь, планировщик отправления писем и напоминания.

SelfControl

Как я уже упоминал, большая часть приемов управления временем сводится к способности оставаться сосредоточенным, что подразумевает определенный уровень самоконтроля. SelfControl - это приложение для Mac, которое позволяет не отвлекаться при просмотре веб-страниц. Сайты и другие цифровые сервисы можно добавлять в «белый» и «черный» списки. Приложение можно совместить с Pomodoro и таймерами, основанными на этой методике.

6 приложений для управления рабочим временем

6 приложений для управления рабочим временем

6 приложений для управления рабочим временем

6 приложений для управления рабочим временем

6 приложений для управления рабочим временем

6 приложений для управления рабочим временем


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх