Новости и события » Происшествия » В СБУ опровергли информацию о задержании блогера М.Бердник

В СБУ опровергли информацию о задержании блогера М.Бердник

В СБУ опровергли информацию о задержании блогера М.Бердник

В Службе безопасности Украины сообщили, что распространенная в СМИ информация о якобы задержании блогера Мирославы Бердник не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает

"Информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы задержании блогера Мирославы Бердник, не соответствует действительности", - отметили в ведомстве.

В то же время в СБУ отметили, что в рамках открытого уголовного производства проверяется ее причастность к распространению со своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержения конституционного строя.

"Уже установлено, что эта деструктивная деятельность согласовывалась с российскими кураторами, от которых М. Бердник получала организационную поддержку", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, как отметили в СБУ, во время обыска ее квартиры в Запорожье оперативники изъяли компьютерную технику и носители информации, которые могут иметь доказательственное значение в расследовании.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх