Новости и события » Общество » Порядок в парках Кривого Рога: Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят

Порядок в парках Кривого Рога: Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят

На сайт «Первый Криворожский» в рубрику «Свидетели событий» регулярно поступают сообщения с жалобами на свалки мусора в общественных местах, переполненные урны, и на бездеятельность коммунальных служб.

Одним из последних к нам обратился читатель Богдан. На выходных он хотел отдохнуть с семьей в парке им. Ю. Гагарина. По его словам зрелище, которое он увидел, просто ужаснуло:

«Урны заполнены, вокруг них и по всему газону много мусора. Очень хочется, чтобы коммунальные службы отреагировали. Свалка в центре города в красивом парке недопустима».

Действительно, какой там отдых, когда вокруг горами лежат отходы, которые оставили предыдущие посетители парка.

Но тут возникает встречный вопрос - только ли коммунальные службы виновны в этой ситуации? Сами горожане, очень часто способствуют накоплению мусора в общественных местах. В этом убедился журналист сайта «Первый Криворожский», посетив парк им Ю. Гагарина.

Мусоросборники действительно заполнены, а вся территория парка завалена пластиковыми стаканами, обертками от еды, и тарами от алкогольных напитков. Содержимое некоторых урн лежало на земле.

Сам собой напрашивается вывод - на совести каждого криворожанина то, каким он отставляет после себя город. Если все отдыхающие будут следить за своими действиями, не оставлять после себя беспорядок, выбрасывать мусор только в отведенных для этого местах, то Кривой Рог станет намного чище.

Вот и получается, что не только коммунальные службы несут ответственность за порядок в общественных местах, но и каждый житель города.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх