Новости и события » Общество » Порядок в парках Кривого Рога: Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят

Порядок в парках Кривого Рога: Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят

На сайт «Первый Криворожский» в рубрику «Свидетели событий» регулярно поступают сообщения с жалобами на свалки мусора в общественных местах, переполненные урны, и на бездеятельность коммунальных служб.

Одним из последних к нам обратился читатель Богдан. На выходных он хотел отдохнуть с семьей в парке им. Ю. Гагарина. По его словам зрелище, которое он увидел, просто ужаснуло:

«Урны заполнены, вокруг них и по всему газону много мусора. Очень хочется, чтобы коммунальные службы отреагировали. Свалка в центре города в красивом парке недопустима».

Действительно, какой там отдых, когда вокруг горами лежат отходы, которые оставили предыдущие посетители парка.

Но тут возникает встречный вопрос - только ли коммунальные службы виновны в этой ситуации? Сами горожане, очень часто способствуют накоплению мусора в общественных местах. В этом убедился журналист сайта «Первый Криворожский», посетив парк им Ю. Гагарина.

Мусоросборники действительно заполнены, а вся территория парка завалена пластиковыми стаканами, обертками от еды, и тарами от алкогольных напитков. Содержимое некоторых урн лежало на земле.

Сам собой напрашивается вывод - на совести каждого криворожанина то, каким он отставляет после себя город. Если все отдыхающие будут следить за своими действиями, не оставлять после себя беспорядок, выбрасывать мусор только в отведенных для этого местах, то Кривой Рог станет намного чище.

Вот и получается, что не только коммунальные службы несут ответственность за порядок в общественных местах, но и каждый житель города.


У легенды украинского хоккея обнаружили рак

У легенды украинского хоккея обнаружили рак

Легендарный украинский хоккеист Василий Бобровников заболел раком. О страшном диагнозе бывшего лидера сборной Украины сообщил его друг, журналист Тарас Корниюк. "Василий Бобровников - это человек, на победах которого я вырос. Он был лидером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх