Новости и события » Происшествия » Мосгорсуд оставил под арестом бывшего губернатора Сахалина

Мосгорсуд оставил под арестом бывшего губернатора Сахалина

Мосгорсуд оставил под арестом бывшего губернатора Сахалина

Мосгорсуд продлил пребывание под стражей бывшего Губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Его заместитель Аедрей Икрамов также останется под арестом, как и начальник.

Адвокаты требовали для своих подзащитных иную меру пересечения до суда, ею должен быть стать домашний арест, либо же вообще подписка о не выезде. Только вот суд посчитал иначе и оставил их под арестом вплоть до 27 октября.

До этого появилась информация, что один из занимающих высокую должность в Сахалине был отпущен под домашний арест за показания против экс-губернатора. Имеется в виду Николай Борисов, который в свое время был министром сельского хозяйства.

Главным обвинением следствия является то, что Хорошавин превышая свои должностные полномочия создал преступную группу, в которой также принимали участие другие власть имущие своего региона. Предполагается, что ее деятельность велась с 2009 по 2015 год, и за это время она сумела заполучить взяток на общую сумму 522 миллиона рублей.

Подследственный Икрамов имел жалобы к следствию. Основная из которых заключается в том, что ему не дают повидаться со своей уже старой матерью, которой возможно нужна тоже помощь. В течение уже длительного периода времени.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх