Новости и события » Общество » Эксперт: курс рубля зависит не от российских, а от американских выборов

Эксперт: курс рубля зависит не от российских, а от американских выборов

Текущее укрепление рубля обусловлено ожиданием исхода президентских выборов в США, а не российских выборов в Госдуму.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

«Рубль держат не наши выборы, а американские. Это происходит за счет низкой ставки Федеральной резервной системы. Американским банкам сейчас нужны дешевые деньги, чтобы спекулировать на рынке нефти», - сказал Колташов.

Эксперт полагает, что любой исход американских выборов несет риски для российской валюты.

«США находятся в развилке. Если побеждает Хилари Клинтон, у руководства остаются люди, работающие на Уолл-стрит. Никаких других решений кроме дешевого доллара я для них не вижу. Это может привести к обвалу на рынках», - сказал Колташов.

По его мнению, резкие изменения, которые могут быть связаны с приходом Дональда Трампа несут похожие риски.

«В случае победы Дональда Трампа он может начать достаточно грубо разбираться с американскими проблемами. Приходить к протекционистской политике, обрубать китайские поставки. Это опять же приведет к снижению цен на сырье», - сказал Колташов.

Россия должна готовиться к тому, что нефть будет дешеветь, а рубль - ослабевать к американской валюте.

«В независимости от итогов выборов мы получаем ненадежный доллар, будет непонятно, в какой валюте хранить сбережения Горизонт ослабления рубля - 95 рублей в течение полугода. Нефть может уйти в зону 25-30 долларов за баррель. Это будет ощутимо для российской экономики», - сказал Колташов.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх