Новости и события » Политика » Украина заняла 115 место в мировом рейтинге защиты прав собственности

Украина заняла 115 место в мировом рейтинге защиты прав собственности

Украина опустилась на 6 ступеней (до 115 места из 128) в мировом рейтинге защиты прав собственности. Такие данные со ссылкой на исследование Международного Альянса прав собственности привел на своей странице в Facebook экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

"Защита прав собственности - это билет страны на поезд, везущий к экономическому процветанию, „ зайцем“ туда не добраться. Согласно последним исследованиям Международного Альянса прав собственности (The Property Rights Alliance), лидирующие страны в области защиты прав собственности имеют доход на душу населения в 21 раз больше, чем те, у которых защита прав собственности находится на низком уровне", - написал он.

Украина в последнем рейтинге попала в число 15-ти худших стран мира с точки зрения зашиты прав собственности, соседствуя в основном с малоразвитыми африканскими государствами. Показатель Индекса прав собственности Украины в 2015-2016 годах находится на уровне 3,9 пункта (из 10 возможных) - это минимум за последние десять лет.

"Ситуация с отдельными субиндексами еще хуже. Например, по уровню правовой и политической среды Украина среди 128 стран находится на 126 месте, по политической стабильности - 126 месте, по независимости судебной системы - на 121 месте, по борьбе с коррупцией - на 118 месте", - написал Арбузов.

"Очевидно, что защита прав собственности - ключевое условие улучшения инвестиционного климата. Ее нельзя обеспечить без независимого суда, без работающих правоохранительных органов, без независимых СМИ. А всего этого нет даже на повестке дня. Зато наплодили массу новообразованных правоохранителей, бойко воюющих друг с другом", - отметил Арбузов.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх