Новости и события » Происшествия » На Чернобыльской АЭС сольют воду из бассейнов выдержки

На Чернобыльской АЭС сольют воду из бассейнов выдержки

На Чернобыльской АЭС сольют воду из бассейнов выдержки

На Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), расположенной в Припяти, специалисты начали процесс слива воды из энергоблоков. Это сделано для того, чтобы продолжить эксплуатацию шахт для дальнейшего хранения токсических веществ.

Информацию об этом предоставили представители АЭС. Они уточнили, что на данный момент уже удалось опустошить от воды бассейны 2-го и 3-го энергоблоков станции. После этого на месте будет создана специальная база для хранения специзделий, которые накопились с момента введения блоков в эксплуатацию. За процессом наблюдают и международные эксперты, которые подчеркнули важность данного мероприятия. Для безопасности был создан специальный саркофаг, который будет оберегать территорию от вредоносных выбросов в воздух.

В пресс-службе уточнили, что защитные перекрытия оснащены двухфакторным уровнем защиты, способными защитить от ионизированного излучения для персонала. Планируется освободить 3 энергоблока, и сейчас ведется подготовка в 1-м блоке станции. Уровни радиации, по словам руководства госпредприятия, находятся в допустимых значениях. Специалисты сообщают, что такие мероприятия позволят уменьшить затраты на содержание станции за счет исключения из расчетов системы отопления и поддержания водно-химического баланса.


В Никополе началось истребление всех собак: и бездомных, и...

В Никополе началось истребление всех собак: и бездомных, и приютских, и, возможно, домашних

Волонтеры никопольского приюта для бездомных животных бьют тревогу - их подопечных начали убивать. Волонтеры не могут понять логику действий властей и ветеринаров и призывают к здравому смыслу. - Эти собаки просидели здесь, в питомнике почти год, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх