Новости и события » Общество » Байдарочница из Аккермана заняла четвертое место на Олимпиаде

Байдарочница из Аккермана заняла четвертое место на Олимпиаде

Байдарочница из Аккермана заняла четвертое место на Олимпиаде

Уроженка Аккермана Анастасия Тодорова и Инна Грищун из Хмельницкого завершили свое выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро с высоким результатом.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины, в финале соревнований байдарок-двоек на дистанции в 500 метров Тодоровой и Грищун совсем немного не хватило для того, чтобы занять место на пьедестале почета: девушки финишировали с результатом 1: 45.868, заняв четвертое место.

Победа досталась спортсменкам из Венгрии (1: 43.687), вторые стали немки (1: 43.738), а «бронза» - на счету польской команды (1: 45.207).

Анастасия Тодорова прокомментировала выступление своего экипажа следующим образом: «Это наша первая Олимпиада. Наша задача была - показать свой максимальный результат, отработать от начала до конца и получить удовольствие от гонки, от игр - от всего... После финиша мы с легкостью можем констатировать, что сделали все, что было в наших силах, мы боролись до конца. Совсем немного не хватило до места на пьедестале почета, но это Олимпийские игры - здесь нет слабых соперников. Поэтому четвертая ступенька для нас, молодых дебютанток, - замечательный результат. Мы довольны... Мы отрабатывали схему прохождения гонки. В принципе, все прошло по этой схеме, но мы проиграли на старте, первую половину дистанции, поэтому столько же не хватило на финише. Нам удалось несколько нагнать, но старт у соперниц был сильнее».


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх