Новости и события » Общество » Байдарочница из Аккермана заняла четвертое место на Олимпиаде

Байдарочница из Аккермана заняла четвертое место на Олимпиаде

Байдарочница из Аккермана заняла четвертое место на Олимпиаде

Уроженка Аккермана Анастасия Тодорова и Инна Грищун из Хмельницкого завершили свое выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро с высоким результатом.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины, в финале соревнований байдарок-двоек на дистанции в 500 метров Тодоровой и Грищун совсем немного не хватило для того, чтобы занять место на пьедестале почета: девушки финишировали с результатом 1: 45.868, заняв четвертое место.

Победа досталась спортсменкам из Венгрии (1: 43.687), вторые стали немки (1: 43.738), а «бронза» - на счету польской команды (1: 45.207).

Анастасия Тодорова прокомментировала выступление своего экипажа следующим образом: «Это наша первая Олимпиада. Наша задача была - показать свой максимальный результат, отработать от начала до конца и получить удовольствие от гонки, от игр - от всего... После финиша мы с легкостью можем констатировать, что сделали все, что было в наших силах, мы боролись до конца. Совсем немного не хватило до места на пьедестале почета, но это Олимпийские игры - здесь нет слабых соперников. Поэтому четвертая ступенька для нас, молодых дебютанток, - замечательный результат. Мы довольны... Мы отрабатывали схему прохождения гонки. В принципе, все прошло по этой схеме, но мы проиграли на старте, первую половину дистанции, поэтому столько же не хватило на финише. Нам удалось несколько нагнать, но старт у соперниц был сильнее».


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх