Новости и события » Общество » В Канне мусульманок оштрафовали за появление на пляжах в буркини

В Канне мусульманок оштрафовали за появление на пляжах в буркини

В Канне мусульманок оштрафовали за появление на пляжах в буркини

Администрацией градоначальника французского города Канн, что располагается на Лазурном берегу, был подтвержден указ, который запрещает женщинам, исповедующим мусульманство, носить буркини на пляжах. Действие данного закона уже распространилось на 10 нарушительниц, против которых были приняты соответствующие меры.

Стоит заметить, что буркини представляет собой купальный костюм, который отвечает всем строгим требованиям шариата в одежде женщин. В таком наряде у мусульманок закрыта большая часть тела. На прошлой неделе Давид Лиснар, мэр города Канн, распорядился о том, что доступ на пляжи тем, у кого нет купального костюма, который соответствует «общим правилам с учетом принципа секуляризма», строго запрещен.

Как сообщили сотрудники местной прессы, шесть посетительниц в буркини покинули пляж в принудительном порядке, а остальных четырех оштрафовал на сумму в 40 евро. С 2011 года во Франции был введен запрет на ношение мусульманской одежды, полностью скрывающей лицо. Распространяется данный запрет только на общественные места. Когда в 2014 году данный закон был обжалован Европейский суд признал его правомочным и обязательным к исполнению.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх