Новости и события » Политика » Генпрокуратура Турции потребовала для Гюлена два пожизненных и 1900 лет тюрьмы

Генпрокуратура Турции потребовала для Гюлена два пожизненных и 1900 лет тюрьмы

Генпрокуратура Турции потребовала для Гюлена два пожизненных и 1900 лет тюрьмы

В отношении турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, который уже более 12 лет живет на территории США, было заведено заочное уголовное дело. В Анкаре его подозревают в организации государственного переворота. Генеральная прокуратура Турции требует для мужчины два пожизненных срока, а также «надбавку» в виде еще 1900 лет.

Объем обвинительного заключения в отношении Гюлена составлялся достаточно продолжительный срок, потому в результате составил более двух с половиной тысяч страниц. В частности, там указывается, что проповедник прибегал к насилию, с помощью которого пытался разрушить установленный порядок Турции. Помимо этого, на родине Гюлену инкриминируют создание вооруженной террористической организации. По данному делу, в общей сложности, проходит уже 110 человек. Большая часть из них, по мнению, генеральной прокуратуры Турции должна будет получить пожизненный срок.

Стоит напомнить, что предметом данного разбирательства является попытка свержения власти в Турции, которая имела место быть в ночь с 15 на 16 июля. В результате столкновений мятежных военных и служащих, сохранивших верность президенту, скончалось 200 человек. После того, как данный путч удалось подавить, в правительственной ветви Анкары начались колоссальные чистки и замены кадров. В общей сложности, как говорили некоторые источники, работы лишилось несколько тысяч человек.


Apple снова готова сражаться за наши личные данные

Apple снова готова сражаться за наши личные данные

Apple, Google, Facebook, Microsoft, Verizon и другие технологические компании обратились в Верховный суд США с просьбой внести изменения в законодательство США таким образом, чтобы 4-я поправка к Конституции стала распространяться и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх