Новости и события » Политика » Генпрокуратура Турции потребовала для Гюлена два пожизненных и 1900 лет тюрьмы

Генпрокуратура Турции потребовала для Гюлена два пожизненных и 1900 лет тюрьмы

Генпрокуратура Турции потребовала для Гюлена два пожизненных и 1900 лет тюрьмы

В отношении турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, который уже более 12 лет живет на территории США, было заведено заочное уголовное дело. В Анкаре его подозревают в организации государственного переворота. Генеральная прокуратура Турции требует для мужчины два пожизненных срока, а также «надбавку» в виде еще 1900 лет.

Объем обвинительного заключения в отношении Гюлена составлялся достаточно продолжительный срок, потому в результате составил более двух с половиной тысяч страниц. В частности, там указывается, что проповедник прибегал к насилию, с помощью которого пытался разрушить установленный порядок Турции. Помимо этого, на родине Гюлену инкриминируют создание вооруженной террористической организации. По данному делу, в общей сложности, проходит уже 110 человек. Большая часть из них, по мнению, генеральной прокуратуры Турции должна будет получить пожизненный срок.

Стоит напомнить, что предметом данного разбирательства является попытка свержения власти в Турции, которая имела место быть в ночь с 15 на 16 июля. В результате столкновений мятежных военных и служащих, сохранивших верность президенту, скончалось 200 человек. После того, как данный путч удалось подавить, в правительственной ветви Анкары начались колоссальные чистки и замены кадров. В общей сложности, как говорили некоторые источники, работы лишилось несколько тысяч человек.


Пенсионеры из «ДНР» стоят в огромных очередях и платят дань...

Пенсионеры из «ДНР» стоят в огромных очередях и платят дань боевикам, чтобы выехать в Украину

Боевики собирают дань с пенсионеров, которые вынуждены сутки простаивать в очередях для выезда с оккупированных территорий. Об этом в соцсетях сообщает создатель и главарь террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский. «Сегодня наша подробнее ...

загрузка...

 

Вверх