Новости и события » Общество » Апелляционный суд оставил под арестом имущество прокурора АТО Кулика

Апелляционный суд оставил под арестом имущество прокурора АТО Кулика

Апелляционный суд оставил под арестом имущество прокурора АТО Кулика

Судьи отклонили иск подозреваемого и его сожительницы.

Во вторник, 16 августа, Апелляционный суд Киева оставила без изменений постановление суда о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество прокурора АТО Константина Кулика и проживающей с ним Ирины Нимец.

Как сообщила пресс-служба суда на странице в Facebook, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел рассмотрела Иски Кулика и Нимец на определение следственного судьи Соломенского районного суда Киева от 1 июля, который арестовали их имущество по ходатайству НАБУ, и оставил его без изменений.

5 июля суд избрал Кулику в качестве меры пресечения личное обязательство.

Как сообщалось, детективы НАБУ утром в среду, 29 июня, провели обыск в квартире главного военного прокурора сил АТО Кулика и вручили ему сообщение о подозрении. Сам он обвиняет правоохранителей в попытке сорвать "газовое дело Курченко", тогда как в НАБУ отмечают, что уже трижды безрезультатно вызывали его на допрос.

НАБУ же подозревает прокурора Кулика в незаконном обогащении.

"Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривень. Большинство этих средств была потрачена в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 млг гривень и составили около 3,4 млн гривень", - сообщили в НАБУ.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх