Новости и события » Общество » Комбат "Торнадо" заявил об избиении бойцов в зале суда

Комбат "Торнадо" заявил об избиении бойцов в зале суда

Комбат "Торнадо" заявил об избиении бойцов в зале суда

Один из бойцов госпитализирован с подозрением внутреннего кровотечения.

Экс-комбат расформированной роты МВД "Торнадо" Руслан Онищенко сообщил об избиении бойцов подраздления, подозреваемых в совершении ряда преступлений, в здании Оболонского районного суда Киева.

"Сегодня в очередной раз 9 бойцов "Торнадо" были избиты в здании оболонского суда. Избиты людьми в черной форме в балаклавах", - написал Онищенко на своей странице в Facebook вечером во вторник, 16 августа.

По словам экс-комбата "Торнадо", конвой передал бойцов неизвестным без опознавательных знаков, которые их жестоко избили, перед тем как перевести в зал суда. Одного из бойцов после этого госпитализировали с подозрением на внутреннее кровотечение.

Информацию об избиении бойцов "Торнадо" на своих страницах в Facebook также подтвердили народные депутаты от "Радикальной партии" Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук. Они отметили, что с особой жестокостью был избит Николай Цукур - ключевой свидетель в уголовном деле против экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, которого подозревают в покушении на территориальную целостность Украины и содействии созданию террористической группировки "ЛНР".

"Радикалы" утверждают, что к организации избиения бойцов причастна военная прокуратура и ее руководитель Анатолий Матиос.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков поручил расформировать роту "Торнадо".

Рота патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" была создана в сентябре 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Запорожской области на базе расформированного в октябре 2014 года добровольческого батальона "Шахтерск".


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх