Новости и события » Общество » Комбат "Торнадо" заявил об избиении бойцов в зале суда

Комбат "Торнадо" заявил об избиении бойцов в зале суда

Комбат "Торнадо" заявил об избиении бойцов в зале суда

Один из бойцов госпитализирован с подозрением внутреннего кровотечения.

Экс-комбат расформированной роты МВД "Торнадо" Руслан Онищенко сообщил об избиении бойцов подраздления, подозреваемых в совершении ряда преступлений, в здании Оболонского районного суда Киева.

"Сегодня в очередной раз 9 бойцов "Торнадо" были избиты в здании оболонского суда. Избиты людьми в черной форме в балаклавах", - написал Онищенко на своей странице в Facebook вечером во вторник, 16 августа.

По словам экс-комбата "Торнадо", конвой передал бойцов неизвестным без опознавательных знаков, которые их жестоко избили, перед тем как перевести в зал суда. Одного из бойцов после этого госпитализировали с подозрением на внутреннее кровотечение.

Информацию об избиении бойцов "Торнадо" на своих страницах в Facebook также подтвердили народные депутаты от "Радикальной партии" Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук. Они отметили, что с особой жестокостью был избит Николай Цукур - ключевой свидетель в уголовном деле против экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, которого подозревают в покушении на территориальную целостность Украины и содействии созданию террористической группировки "ЛНР".

"Радикалы" утверждают, что к организации избиения бойцов причастна военная прокуратура и ее руководитель Анатолий Матиос.

Как сообщалось, 18 июня 2015 года военная прокуратура задержала 8 участников подразделения "Торнадо", в том числе, командира, неоднократно судимого Руслана Онищенко. Участники батальона "Торнадо" обвинялись в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков поручил расформировать роту "Торнадо".

Рота патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" была создана в сентябре 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Запорожской области на базе расформированного в октябре 2014 года добровольческого батальона "Шахтерск".


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх