Новости и события » Hi-Tech » Японский аудиофил улучшил звук персональным электрическим столбом и трансформатором

Японский аудиофил улучшил звук персональным электрическим столбом и трансформатором

Японский аудиофил улучшил звук персональным электрическим столбом и трансформатором

Люди, фанатеющие от аудиоаппаратуры, в поисках идеального, "своего" звучания, довольно часто бросаются в крайности: кто-то покупает себе усилители по цене неплохого автомобиля и межблочные кабели за бешеные тысячи долларов, иной может приобрести проигрыватель виниловых дисков, продав ненужную "трешку" в Москве и добавив сверху пару десятков тысяч долларов, а вот один почтенный 82-летний адвокат из Японии пошел еще дальше, установив у себя во дворе свой персональный трансформатор и электрический столб для того, чтобы обеспечить свою аппаратуру "чистой" энергией и добиться идеального качества звука.

"Электричество - оно как кровь, - объяснил Такео Морита, владелец собственного электрического аудиофильского столба, - если кровь заражена, то и весь организм будет болеть. Неважно, сколько стоит ваша аудиоаппаратура, ведь если у вас нет "чистого" источника энергии, все затраты напрасны".

Демонстрируя чистоту звучания, которой ему удалось добиться благодаря собственной электроустановке, господин Морита устраивается поудобнее на диване и включает виниловый диск группы Queen. Аудиофил признался, что до того, как он доработал электропроводку у себя дома и установил свой собственный столб, вокал не звучал так живо. Теперь же, по его словам, группа Queen словно лично присутствует и играет в его гостинной.

Господин Морита объяснил, что помехи, приходящие по проводам от соседских гаджетов, включенных в общественную электросеть, влияют на качество звука, создавая посторонние шумы и делая многие звуковые нюансы неразборчивыми. Владелец собственного аудиофильского столба потратил на радикальную модернизацию аудиосистемы около 10 тысяч долларов США и полностью доволен покупкой.

Глава компании Izumi Denki Corp, занимающейся установкой таких столбов, поддержал начинания пожилого адвоката и объяснил журналистам, что покупка того стоит, ведь после введения аудиофильского столба и трансформатора в эксплуатацию звук буквально растворяется в воздухе.

Японский аудиофил улучшил звук персональным электрическим столбом и трансформатором

Японский аудиофил улучшил звук персональным электрическим столбом и трансформатором


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх