Новости и события » Общество » Платные концерты, делегации из восьми стран и Оля Полякова: чем в этом году будет удивлять Сорочинская ярмарка

Платные концерты, делегации из восьми стран и Оля Полякова: чем в этом году будет удивлять Сорочинская ярмарка

Платные концерты, делегации из восьми стран и Оля Полякова: чем в этом году будет удивлять Сорочинская ярмарка

Сегодня, 16 августа, открылась традиционная Национальная Сорочинская ярмарка, которая проходит ежегодно в селе Великие Сорочинцы Миргородского района.

В этом году ярмарка является знаковой - она посвящена 25-й годовщине Независимости Украины.

Официальное открытие состоялось в 11 утра. В нем приняли участие руководитель проекта Светлана Свищева и руководители Полтавской области. Как всегда, праздник начинали с выступлений "самого" Гоголя и героев его произведений, которые передвигались на волах.

В этом году на ярмарку зарегистрировалось больше отечественных предпринимателей и мастеров различных ремесел чем раньше.

В пресс-центре ООО "Сорочинская ярмарка" сообщили, что в этом году, как и в прошлом, от участников из Донецкой и Луганской области не берется плата за аренду мест.

На ярмарке в этом году представлены экспозиции Вьетнама, Латвии, Белоруссии, Грузии, Азейбаржану, Индии, Шри-Ланки, Пакистана.

На ярмарочных сценах за шесть дней выступят тысячи самодеятельных художников и коллективов. Напомним, что сегодня вечером, в первый день ярмарки, для гостей праздника должна петь Ольга Полякова. Билет на концерт стоит 50 грн с человека. Ранее, в течение нескольких десятков лет проведения мероприятия, концерты популярных исполнителей для гостей ярмарки были бесплатные.

Руководитель Национальной Сорочинской ярмарки Светлана Свищева прокомментировала установления цены на просмотр концерта.

- По-другому сейчас нельзя. От государства помощи никакой. Мы платим очень много за коммунальные услуги, на сегодня лишь 200 тыс. грн предоплаты внесли. Все участники потребляют энергию, но не имеют счетчиков, поэтому платим мы. Мы приняли решение сделать вход на выступления эстрады на главной сцене платный. В других странах вообще сам вход на ярмарку стоит денег. У нас такого нет и не будет, пока я руководитель! Итак, будет так, поймите нас. Мы же не меценаты... Вы борщ только за такую??цену поедите..., - пояснила Светлана Свищева.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх