Новости и события » Общество » Адвокат Савченко пожаловался в Киеве на "крымско-татарских коллаборантов"

Адвокат Савченко пожаловался в Киеве на "крымско-татарских коллаборантов"

Адвокат Савченко пожаловался в Киеве на "крымско-татарских коллаборантов"

Верность Украине в Крыму сохраняют преимущественно крымские татары, ориентированные на лидеров Меджлиса.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил российский адвокат Николай Полозов, ранее представлявший в суде интересы Надежды Савченко.

"Есть в Крыму и другая специфика: подавляющее большинство граждан Украины являются крымскими татарами по национальностями, поскольку они проживают в Крыму и, по сути, весь народ оказался в заложниках после захвата Крыма РФ, - утверждает юрист. - Да, среди них есть небольшое количество коллаборационистов, которые пошли на службу Кремлю. Но надо понимать, что они не имеют практически никакого влияния на весь народ, и граждане Украины крымско-татарского происхождения ориентируются прежде всего на лидера национального Мустафу Джемилева, лидеров меджлиса, которые остаются патриотами Украины".

При этом Полозов не уточнил, относит ли он к коллаборантам лидера мусульман полустрова и муфтия Крыма Эмирали Аблаева, осудившего поддержанную меджлисовцами энергоблокаду Крыма, назвав ее противоречащей исламу и призвав организаторов к благоразумию.


"Кабельных" воров задержали "на горячем"

"Кабельных" воров задержали "на горячем"

24 апреля около 12:00 в Металлургическом районе города полицейские задержали пару, которая вырезала кабели. Парень и девушка уже грузили провода в автомобиль, когда их застали полицейские. Выяснилось, что молодые люди вырезали кабели еще ночью на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх