Новости и события » Общество » В Днепре через пару недель активизируются гадюки

В Днепре через пару недель активизируются гадюки

В Днепре через пару недель активизируются гадюки

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ Виктор Гассо.

- В августе гадюки нагоняют жир, чтобы легче было перезимовать. Сейчас они менее опасны чем весной. Но с приходом осени они станут активнее и опаснее. Вероятнее всего гадов можно встретить в фундаментах домов вблизи Днепровского-Орельского природного заповедника. К примеру, в Кировском гадюк полно, - отметил Виктор Гассо.

Заметим, что сведения о наличие в Днепре гадюк неоднократно сообщали различные источники, но чаще всего за ядовитых рептилий принимали водяных ужей.

Напомним главные различия гадюки и водяного ужа: уж имеет «шахматный узор», состоящий их отдельных пятен, а у гадюки эти пятка образуют характерный зигзаг. Уж он потому и уж, что сужается от головы к хвосту плавно, а сам хвост достаточно длинный. У гадюки же хвост короткий и сужается резко. Ну, а если посмотреть гадам в глаза, то выяснится еще одно важное различие: у гадюки зрачок вертикальный, а у ужа - круглый.

В Днепре через пару недель активизируются гадюки


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх