Новости и события » Hi-Tech » «ВКонтакте» перевела всех пользователей на новый дизайн

«ВКонтакте» перевела всех пользователей на новый дизайн

«ВКонтакте» перевела всех пользователей на новый дизайн

Сегодня ночью абсолютно для всех пользователей «ВКонтакте» включилась редизайновая версия социальной сети. Для этого компании потребовалось 4,5 месяца, и ее разработчики отчитались об итогах проведенной работы.

«ВКонтакте» начала тестировать редизайн 1 апреля этого года - тогда многие интернет-пользователи восприняли это как шутку, вскоре убедившись, что на самом деле все всерьез. В тот день руководство соцсети объявило, что разработка нового интерфейса велась уже на протяжении полутора лет. В новой версии «ВКонтакте» увеличил ширину экрана и шрифты, избавился от лишних деталей и сделал сайт «проще для восприятия». Появилось дополнительное пространство для новых функций.

Напомним, что по факту запуска редизайна «ВКонтакте» мы собрали комментарии коллег по рынку с просьбой проанализировать его с профессиональной точки зрения.

Вадим Дорохов, ведущий разработчик соцсети, напоминает, что для реализации редизайна команда сервиса переписала практически каждый элемент, упростила навигацию и сделала многие функции эргономичнее. Из уже внедренных нововведений в арсенале обновленного «ВКонтакте» - фоторедактор со стикерами и возможность оставлять граффити в личных сообщениях.

«Новый дизайн массовых сервисов - это всегда риск, что было видно хорошо на примере сайта „Кинопоиск". Крупные сервисы идут к этому долго и осознано, проводится множество тестирований, бета запусков, и те, кто действительно смогут похвалиться, что смогли кардинально поменять дизайн многомиллионного по посещаемости, одного из первых в рейтингах по всей стране, международного ресурса и получить положительный отклик от публики, - достойны уважения и записанной истории в книжках по стратегиям программирования и вывода продуктов на массовую аудиторию. Надеемся, последствия будут положительными. Удачи ВК!».

«ВКонтакте» перевела всех пользователей на новый дизайн

«ВКонтакте» перевела всех пользователей на новый дизайн


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх