Новости и события » Авто » Компакт-паркетник Dongfeng AX3

Компакт-паркетник Dongfeng AX3

Компакт-паркетник Dongfeng AX3

На международном Шанхайском автосалоне в апреле 2015 года китайская компания Dongfeng Motor выставила на суд общественности новый компактный кроссовер под названием AX3, который способен похвастать привлекательным дизайном, конкурентоспособной технической составляющей и достойным оснащением. В конце августа 2016 года автомобиль под брендом DFM предстанет во всей красе перед россиянами на стендах Московского смотра, после чего пройдет сертификацию и поступит в продажу на нашем рынке.

Во внешности Dongfeng AX3 сочетаются черты, присущие хэтчбекам, кроссоверам и универсалам, но, несмотря на это, выглядит «китаец» стильно, привлекательно и гармонично. Фасад автомобиля украшен раскосыми фарами прожекторного типа и «фигурным» бампером с «пастью» воздухозаборника, а на его корме нашлось место красивым фонарям и крупной крышке багажника.

В профиль паркетник демонстрирует плотно сбитый силуэт с ниспадающей крышей и мощными арками колес, в которых в буквальном смысле теряются 16-дюймовые колеса и портят в целом удачный облик.

Габаритные размеры AX3 вписываются в понятия компактного класса: 4518 мм в длину, 1562 мм в высоту и 1740 мм в ширину. Колесная база пятидверки насчитывает 2620 мм, а ее минимальный просвет под «брюхом» не превышает 170 мм. В «походном» виде автомобиль весит от 1222 до 1275 кг в зависимости от версии.

Интерьер Dongfeng AX3 скроен в простом и лаконичном стиле, но обладает добротным и вполне приемлемым для своего класса видом. Наиболее ярко внутри кроссовера воспринимается цветной 7-дюймовый экран информационно-развлекательного комплекса, возглавляющий центральную консоль, а вот остальные элементы смотрятся буднично - крупный многофункциональный руль, симпатичный «щиток» приборов с двумя стрелочными шкалами и «окошком» маршрутного компьютера и удобные блоки управления мультимедийными возможностями и «климатом». Но тут стоит оговориться - в начальной комплектации оформление более архаичное. В машине преобладают бюджетные отделочные материалы темных тонов, которые оживлены серебристым декором «под алюминий».

Салон паркетника рассчитан на размещение пяти взрослых человек, при этом достаточное количество свободного пространства обеспечено и на первом, и на втором рядах сидений. Передним креслам явно не хватает боковой поддержки, но в то же время они отличаются весьма удобным профилем и широким спектром регулировок, а задний диван способен похвастать продуманной конфигурацией и оптимальным наклоном спинки.

Объем багажника Dongfeng AX3 в стандартном виде составляет 550 литров, причем сам отсек может похвастать удачной формой. При складывании второго ряда несколькими частями образуется практически ровное «лежбище» длиной 1.7 метра, а «трюм» расширяется до 1310 литров. По умолчанию вседорожнику положена полноценная запаска, уложенная в подполье.

Технические характеристики

Кроссовер «АХ3» из Поднебесной комплектуется двумя бензиновыми двигателями на выбор и переднеприводной трансмиссией (полный привод не предлагается даже за доплату).

  • Начальным версиям AX3 полагается «атмосферник» объемом 1.5 литра с четырьмя вертикально базированными «горшками», многоточечным впрыском, 16-клапанным ГРМ вида DOHC и системой изменения фаз распределения газа, отдача которого составляет 116 «лошадей» при 6000 об/минуту и 145 Нм крутящего потенциала при 4200 об/минуту. Опционально он также дополняется системой «старт/стоп».
  • Под капотом более мощных модификаций скрывается рядная 1.4-литровая «четверка» с турбонаддувом, четырьмя клапанами на каждый цилиндр и непосредственным питанием, генерирующая 140 «скакунов» при 5500 об/минуту и 196 Нм пикового момента при 1800-4500 об/минуту.

«Младший» мотор направляет тягу на колеса посредством 5-ступенчатой «механики» или 4-скоростного «автомата» Aisin, а вот «старшему» в тандем отводится исключительно «ручная» коробка передач.

Максимально паркетник ускоряется до 165-190 км/ч, а «поедание» горючего в комбинированном режиме у него варьируется от 6.1 до 6.6 литров на «сотню» в зависимости от исполнения.

В основе Dongfeng AX3 используется переднеприводная «тележка» DF1, а его несущий кузов изготовлен из высокопрочных видов стали. Автомобиль обладает независимой архитектурой с классическими стойками McPherson и поперечными стабилизаторами в передней части, а его задние колеса покоятся на полунезависимой подвеске со скручивающейся балкой и установленными раздельно амортизаторами и пружинами. Независимо от версии, в оснащение кроссовера входят дисковые тормоза всех колес (с вентиляцией спереди) с ABS, EBD и BAS, а также рулевая система реечного строения с электрическим усилителем управления.

Комплектации и цены

На китайском рынке Dongfeng AX3 в 2016 году предлагается покупателям по цене от 69 700 до 87 700 юаней (~ 673-846 тысяч рублей по текущему курсу), но до конца 2016 года машина должна добраться и до России в четырех комплектациях (правда, точные сроки и цены пока не разглашаются).

Стандартно паркетник оснащается двумя подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой с шестью динамиками, четырьмя электростеклоподъемниками, ABS, EBD, ESP, 16-дюймовыми дисками колес, «круизом» и другими «примочками». Более «насыщенные» исполнения могут также похвастать мультимедийной системой, камерой заднего обзора, боковыми подушками безопасности, запуском двигателя с кнопки, люком с электроприводом, датчиками парковки и многим другим оборудованием.

Компакт-паркетник Dongfeng AX3

Компакт-паркетник Dongfeng AX3

Компакт-паркетник Dongfeng AX3

Компакт-паркетник Dongfeng AX3

Компакт-паркетник Dongfeng AX3

Компакт-паркетник Dongfeng AX3


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх