Новости и события » Общество » Индийская компания может начать выпуск электробусов в Херсоне

Индийская компания может начать выпуск электробусов в Херсоне

Крупный производитель общественного автотранспорта AZAD Group of companies (Индия) может начать производство электробусов в Херсоне, сообщается на сайте Херсонской облгосадминистрации (ХОГА).

Как отмечается в сообщении со ссылкой на председателя ХОГА Андрея Гордеева, соответствующий меморандум о запуске производства будет подписан в четверг по результатам его встречи с представителем компании AZAD Бупиндером Чадха и индийским предпринимателем Кхабаром Паваном.

"Мы готовы к сотрудничеству, поэтому уже завтра подпишем пятисторонний меморандум и будем совместно с компанией AZAD разрабатывать проект для получения эко-кредита от ЕБРР", - цитирует пресс-служба А.Гордеева.

По выводам инвесторов, на сегодня больше всего для организации производства подходит Херсонский машиностроительный завод, который выступит одной из сторон меморандума.

"Херсонщина привлекательна для запуска производства из-за теплых климатических условий и соответствующих требованиям производственных площадок", - приводит пресс-служба слова Б.Чадха.

В ходе встречи AZAD Group презентовала информацию о выпускаемых ею автобусах (городских, междугородних, туристических, школьных и др.), технических показателях производства, о компаниях, которые сотрудничают с ней.

Стоимость электробусов компании составляет от $200 тыс. до $500 тыс.

"В Европе, Канаде, США и других странах уже используют электробусы с учетом их экологичности и экономической выгоды, поэтому мы хотим путем их выпуска на Херсонщине популяризировать такой вид маршрутного транспорта по всей стране", - цитирует пресс-служба К. Павана.

В сообщении отмечается, что после подписания меморандума в Херсоне на маршрут выйдет электробус, который AZAD предоставила для тестирования.

Украинские автопроизводителяи, в частности, корпорация "Богдан" и Львовский концерн "Электрон" уже имеют в своей линейке электробусы. В частности, совместная разработка корпорации "Богдан" и польской компании URSUS - 12-метровые электроавтобусы в настоящее время эксплуатируются в Польше.

Опрошенные агентством участники рынка скептически оценивают перспективы этого проекта в первую очередь с учетом отсутствия в Украине рынка и законодательных инициатив, направленных на развитие этого вида транспорта.

"Тем более, сегодня в Украине есть свои производители, которые уже разработали и сертифицировали электроавтобусы, имеют специализированные производственные мощности, которые не загружены. Поэтому перспективы проекта выпуска электробусов на предприятии, которое не имеет ни опыта их производства, ни подготовленного персонала, в условиях отсутствия рынка - весьма туманны", - отметил агентству "Интерфакс-Украина" источник на рынке.

AZAD Group, основанная в 1957 году, является ведущим в Индии производителем и экспортером автобусов различных классов. В 2001 году компания начала сотрудничество со шведской Volvo, что способствовало ее выходу на международные рынки. Компания активно участвует в зарубежных проектах, имея возможность поставок машинокомплектов для SKD и CKD-сборки.

Основная специализация Херсонского машзавода - производство сельскохозяйственной техники, в частности, зерноуборочных комбайнов, жаток, сеялок, навесной техники. Входит в структуру НПП "БелоцерковМАЗ" бизнесмена Александра Олейника.

interfax.com.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх