Новости и события » Общество » Индийская компания может начать выпуск электробусов в Херсоне

Индийская компания может начать выпуск электробусов в Херсоне

Крупный производитель общественного автотранспорта AZAD Group of companies (Индия) может начать производство электробусов в Херсоне, сообщается на сайте Херсонской облгосадминистрации (ХОГА).

Как отмечается в сообщении со ссылкой на председателя ХОГА Андрея Гордеева, соответствующий меморандум о запуске производства будет подписан в четверг по результатам его встречи с представителем компании AZAD Бупиндером Чадха и индийским предпринимателем Кхабаром Паваном.

"Мы готовы к сотрудничеству, поэтому уже завтра подпишем пятисторонний меморандум и будем совместно с компанией AZAD разрабатывать проект для получения эко-кредита от ЕБРР", - цитирует пресс-служба А. Гордеева.

По выводам инвесторов, на сегодня больше всего для организации производства подходит Херсонский машиностроительный завод, который выступит одной из сторон меморандума.

"Херсонщина привлекательна для запуска производства из-за теплых климатических условий и соответствующих требованиям производственных площадок", - приводит пресс-служба слова Б. Чадха.

В ходе встречи AZAD Group презентовала информацию о выпускаемых ею автобусах (городских, междугородних, туристических, школьных и др.), технических показателях производства, о компаниях, которые сотрудничают с ней.

Стоимость электробусов компании составляет от $200 тыс. до $500 тыс.

"В Европе, Канаде, США и других странах уже используют электробусы с учетом их экологичности и экономической выгоды, поэтому мы хотим путем их выпуска на Херсонщине популяризировать такой вид маршрутного транспорта по всей стране", - цитирует пресс-служба К. Павана.

В сообщении отмечается, что после подписания меморандума в Херсоне на маршрут выйдет электробус, который AZAD предоставила для тестирования.

Украинские автопроизводителяи, в частности, корпорация "Богдан" и Львовский концерн "Электрон" уже имеют в своей линейке электробусы. В частности, совместная разработка корпорации "Богдан" и польской компании URSUS - 12-метровые электроавтобусы в настоящее время эксплуатируются в Польше.

Опрошенные агентством участники рынка скептически оценивают перспективы этого проекта в первую очередь с учетом отсутствия в Украине рынка и законодательных инициатив, направленных на развитие этого вида транспорта.

"Тем более, сегодня в Украине есть свои производители, которые уже разработали и сертифицировали электроавтобусы, имеют специализированные производственные мощности, которые не загружены. Поэтому перспективы проекта выпуска электробусов на предприятии, которое не имеет ни опыта их производства, ни подготовленного персонала, в условиях отсутствия рынка - весьма туманны", - отметил агентству "Интерфакс-Украина" источник на рынке.

AZAD Group, основанная в 1957 году, является ведущим в Индии производителем и экспортером автобусов различных классов. В 2001 году компания начала сотрудничество со шведской Volvo, что способствовало ее выходу на международные рынки. Компания активно участвует в зарубежных проектах, имея возможность поставок машинокомплектов для SKD и CKD-сборки.

Основная специализация Херсонского машзавода - производство сельскохозяйственной техники, в частности, зерноуборочных комбайнов, жаток, сеялок, навесной техники. Входит в структуру НПП "БелоцерковМАЗ" бизнесмена Александра Олейника.

interfax.com.ua


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх