Новости и события » Авто » Volkswagen покажет новый электрокар осенью

Volkswagen покажет новый электрокар осенью

Volkswagen покажет новый электрокар осенью

Компания Volkswagen представит концепт нового электрокара на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года. Эту информацию подтвердил изданию Wirtschafts Woche руководитель марки Герберт Дисс. По его словам, на мотор-шоу будет показан «почти серийным образец». Серийная версия автомобиля будет приставлена в конце 2018 году. Продажи новинки запланированы на 2019 год.

Электрокар по своим размерам будет идентичен Golf. При этом салон автомобиля будет от Passat. Запас хода у электрокара составит 400-600 километров.

Ранее сообщалось, что новинка от Volkswagen будет построена на платформе MEB и станет самым дешевым электрокаром в мире. Электрокар получит ряд технологий Golf восьмого поколения. Как отмечается в плане компании, который составлялся генеральным директором Гербертом Диссом, новый автомобиль позволит улучшить имидж бренда после дизельного скандала и привлечь клиентов в перспективных сегментах.

Кроме этого, компания Volkswagen планирует разработать серийную версию концепта электрического микроавтобуса Budd-e. Производство автомобиля будет запущено в 2020 году. Запаса батареи должно хватить на 600 км, причем зарядить аккумулятор на 80% можно всего за полчаса.

Volkswagen планирует наладить производство электрокаров в Северной Америке. Планируется, что производство транспортных средств начнется в 2020 году. По данным The Wall Street Journal, для этого компания может использовать производственные мощности завода Чаттануге.

«Мы считаем, что в этой стране ожидается переход от бензиновых двигателей к гибридам и электрокарам. Volkswagen активно инвестирует в это направление, включая производство в регионе», - заявил глава американского подразделения концерна Хайнрих Вобкен.

Также компания Volkswagen планирует построить новый завод по производству аккумуляторов для электрокаров. Инвестиции в проект могут составить до 10 млрд евро. Предприятие должно помочь концерну продавать по миллиону электромобилей и подключаемых гибридов ежегодно. В компании ожидают выйти на такие показатели к 2025 г., в том числе, благодаря ужесточению экологических норм во многих странах мира.

По предварительным данным, новый завод будет располагаться в Зальцгиттере - в 54 км от штаб-квартиры концерна в Вольфсбурге. К 2020 г. немецкий концерн планирует представить 20 новых электрических и гибридных автомобилей.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх