Новости и события » Авто » Норвегия выбрасывает бензиновые автомобили

Норвегия выбрасывает бензиновые автомобили

Норвегия выбрасывает бензиновые автомобили

Власти Норвегии рассматривают возможность запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2025 году.

Это важная часть транспортного плана, который сейчас горячо обсуждается в стране. Согласно нему, автомобили с бензиновым и дизельным двигателем будут запрещены, разрешены будут только электромобили и автомобили с водородным двигателем. На транспортный сектор приходится до трети всех вредных выбросов в атмосферу в Норвегии. По замыслу законодателей, принятие таких правил должно помочь в борьбе с изменениями климата. В случае если к 2025 году не удастся полностью запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания, план предусматривает значительное снижение их продаж.

Уже сейчас Норвегия находится на первом месте в Европе по доле электромобилей среди продаваемых автомобилей в целом - их доля составляет 15%. Всего автомобили с двигателями, отличными от двигателя внутреннего сгорания, составляют в стране 24% от всех автомобилей. Норвежские власти стимулируют население к покупке электромобилей, отменяя некоторые пошлины и вводя налоговые льготы для их покупателей. Сейчас распространению электромобилей препятствует в первую очередь недостаточная мощность их аккумуляторов и ограниченность сети станций для подзарядки. По мнению Нильса Седаля из норвежского автомобильного общества NAF, до того как Норвегия запретит двигатель внутреннего сгорания, должно произойти многое, в том числе должно быть построено много новых станций для подзарядки электромобилей.

Недавно с подобной же инициативой выступила нидерландская социал-демократическая Партия труда, входящая сейчас в правящую коалицию. Также возможность запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2030 году рассматривает Германия.


Кто будет освещать квалификации The International 2017?

Кто будет освещать квалификации The International 2017?

О том, как именно RuHUB и StarLadder укомплектовали свои студии освещения. Студии освещения киберспортивных мероприятий в СНГ - StarLadder и RuHUB, представили публике список талантов, которые будут работать над трансляцией квалификаций к самому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх