Новости и события » Авто » Норвегия выбрасывает бензиновые автомобили

Норвегия выбрасывает бензиновые автомобили

Норвегия выбрасывает бензиновые автомобили

Власти Норвегии рассматривают возможность запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2025 году.

Это важная часть транспортного плана, который сейчас горячо обсуждается в стране. Согласно нему, автомобили с бензиновым и дизельным двигателем будут запрещены, разрешены будут только электромобили и автомобили с водородным двигателем. На транспортный сектор приходится до трети всех вредных выбросов в атмосферу в Норвегии. По замыслу законодателей, принятие таких правил должно помочь в борьбе с изменениями климата. В случае если к 2025 году не удастся полностью запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания, план предусматривает значительное снижение их продаж.

Уже сейчас Норвегия находится на первом месте в Европе по доле электромобилей среди продаваемых автомобилей в целом - их доля составляет 15%. Всего автомобили с двигателями, отличными от двигателя внутреннего сгорания, составляют в стране 24% от всех автомобилей. Норвежские власти стимулируют население к покупке электромобилей, отменяя некоторые пошлины и вводя налоговые льготы для их покупателей. Сейчас распространению электромобилей препятствует в первую очередь недостаточная мощность их аккумуляторов и ограниченность сети станций для подзарядки. По мнению Нильса Седаля из норвежского автомобильного общества NAF, до того как Норвегия запретит двигатель внутреннего сгорания, должно произойти многое, в том числе должно быть построено много новых станций для подзарядки электромобилей.

Недавно с подобной же инициативой выступила нидерландская социал-демократическая Партия труда, входящая сейчас в правящую коалицию. Также возможность запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2030 году рассматривает Германия.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх