Новости и события » Происшествия » "Министр "ЛНР" на продаже угля Украине "нагрелся" на 16 млн

"Министр "ЛНР" на продаже угля Украине "нагрелся" на 16 млн

"Министр "ЛНР" на продаже угля Украине "нагрелся" на 16 млн

СБУ разоблачила организованную группировку "ЛНР", которая присваивала деньги от продажи угля и финансировала терроризм

Об этом сообщают в СБУ.

В 2014 году так называемый министр топлива, энергетики и угольной промышленности "ЛНР" взял под свой контроль работу угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий на оккупированной территории Луганщины. Все шахты сбывали продукцию исключительно через захваченное террористами государственное угольное объединение.

Вместе с сообщниками "министр" поставлял уголь энергогенерирующим компаниям в контролируемые украинской властью регионы. Полученные деньги злоумышленники обналичивали через заключение фиктивных сделок с подставными фирмами на поставку товаров и услуг. Деньги курьеры ввозили в "ЛНР", где участники группировки большую часть присваивали, а остальные - шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов.

По выводам судебно-бухгалтерской экспертизы, сепаратистские чиновники присвоили свыше 16 млн грн.

Четырем фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины и они объявлены в розыск.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх