Новости и события » Экономика » Правительство компенсировало ВТБ часть потерь по корпоративным кредитам

Правительство компенсировало ВТБ часть потерь по корпоративным кредитам

Правительство компенсировало ВТБ часть потерь по корпоративным кредитам

Правительство компенсировало банку ВТБ 11 млрд рублей потерь по корпоративным кредитам путем сокращения дивидендов по привилегированным акциям за 2015 год. Об этом свидетельствует опубликованная во вторник отчетность банка по МСФО.

"Менеджмент постановил сократить дивиденды привилегированных акционеров на 11 млрд рублей, которые являются, по сути, компенсацией правительства кредитных потерь за предшествующий и текущий периоды", - отмечается в документе.

В нем также говорится, что компенсация потерь не оказала влияния на финансовый результат ВТБ.

По итогам прошлого года банк выплатил на "префы" всего 90,3 млн рублей. По итогам 2014 года объем выплат был выше - 2,8 млрд рублей. Ранее источник "Интерфакса" рассказал, что при обсуждении суммы дивидендов учитывалось участие ВТБ в поддержке авиаперевозчика "Трансаэро".

Заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос не подтвердил в разговоре с РБК, что речь идет о компенсации за кредиты, выданные обанкротившейся авиакомпании. По ее словам, ссуды выдавались нескольким корпоративным заемщикам.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх