Новости и события » Экономика » Правительство компенсировало ВТБ часть потерь по корпоративным кредитам

Правительство компенсировало ВТБ часть потерь по корпоративным кредитам

Правительство компенсировало ВТБ часть потерь по корпоративным кредитам

Правительство компенсировало банку ВТБ 11 млрд рублей потерь по корпоративным кредитам путем сокращения дивидендов по привилегированным акциям за 2015 год. Об этом свидетельствует опубликованная во вторник отчетность банка по МСФО.

"Менеджмент постановил сократить дивиденды привилегированных акционеров на 11 млрд рублей, которые являются, по сути, компенсацией правительства кредитных потерь за предшествующий и текущий периоды", - отмечается в документе.

В нем также говорится, что компенсация потерь не оказала влияния на финансовый результат ВТБ.

По итогам прошлого года банк выплатил на "префы" всего 90,3 млн рублей. По итогам 2014 года объем выплат был выше - 2,8 млрд рублей. Ранее источник "Интерфакса" рассказал, что при обсуждении суммы дивидендов учитывалось участие ВТБ в поддержке авиаперевозчика "Трансаэро".

Заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос не подтвердил в разговоре с РБК, что речь идет о компенсации за кредиты, выданные обанкротившейся авиакомпании. По ее словам, ссуды выдавались нескольким корпоративным заемщикам.


Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Настоящий ужас пережили футболисты, тренерский штаб и вся делегация аргентинского клуба "Расинг" из Авельянеды во время возвращения чартерного самолета после поражения от "Бельграно" в аргентинском чемпионате. Драматическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх