Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине утонули 56 человек

На Днепропетровщине утонули 56 человек

На Днепропетровщине утонули 56 человек

С начала года в Днепропетровской области утонули 56 человек. Главные причины - пренебрежение правилами безопасности и купание в неприспособленных для этого местах. Быть внимательными во время отдыха на воде призывают жителей и гостей региона в управлении гражданской защиты облгосадминистрации.

С начала 2016 года на Днепропетровщине произошло 65 несчастных случаев на воде. Они унесли жизни 56 человек, среди которых 5 детей. Заплыв на опасное расстояние, неосторожное поведение на лодке и во время рыбной ловли, купание в нетрезвом состоянии - это главные причины гибели людей.

"Большинство несчастных случаев происходят в местах, необорудованных для купания. В этом году 55 из 56 утопленников погибли именно в зонах, неприспособленных для отдыха на воде", - отметил начальник управления гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Коваленко.

Чтобы предотвратить трагедию, необходимо придерживаться простых правил. Специалисты советуют:

- не купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- не заплывать за буйки;

- не допускать игр в воде, во время которых ограничивается свобода движения;

- заходить в воду постепенно;

- следить за своим самочувствием.

Дети посещать пляжи должны исключительно в сопровождении взрослых. Предварительно родителям следует рассказать малышам о правилах поведения во время отдыха.

"Важно помнить о безопасности, и катаясь на лодках. Спасательные пояса и жилеты помогут сохранить жизнь", - добавил Сергей Коваленко.

Отдыхая на воде, стоит быть внимательным. Увидев человека, который тонет, необходимо позвонить по номеру 103 и оказать первую помощь.


Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис доставки еды Pyszne.pl решил включить в способы оплаты теперь еще и оплату вBitcoin. Сам сервис работает уже на протяжении нескольких лет и имеет довольно широкую клиентскую базу. Она насчитывает свыше 900 тысяч пользователей данной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх