Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине утонули 56 человек

На Днепропетровщине утонули 56 человек

На Днепропетровщине утонули 56 человек

С начала года в Днепропетровской области утонули 56 человек. Главные причины - пренебрежение правилами безопасности и купание в неприспособленных для этого местах. Быть внимательными во время отдыха на воде призывают жителей и гостей региона в управлении гражданской защиты облгосадминистрации.

С начала 2016 года на Днепропетровщине произошло 65 несчастных случаев на воде. Они унесли жизни 56 человек, среди которых 5 детей. Заплыв на опасное расстояние, неосторожное поведение на лодке и во время рыбной ловли, купание в нетрезвом состоянии - это главные причины гибели людей.

"Большинство несчастных случаев происходят в местах, необорудованных для купания. В этом году 55 из 56 утопленников погибли именно в зонах, неприспособленных для отдыха на воде", - отметил начальник управления гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Коваленко.

Чтобы предотвратить трагедию, необходимо придерживаться простых правил. Специалисты советуют:

- не купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- не заплывать за буйки;

- не допускать игр в воде, во время которых ограничивается свобода движения;

- заходить в воду постепенно;

- следить за своим самочувствием.

Дети посещать пляжи должны исключительно в сопровождении взрослых. Предварительно родителям следует рассказать малышам о правилах поведения во время отдыха.

"Важно помнить о безопасности, и катаясь на лодках. Спасательные пояса и жилеты помогут сохранить жизнь", - добавил Сергей Коваленко.

Отдыхая на воде, стоит быть внимательным. Увидев человека, который тонет, необходимо позвонить по номеру 103 и оказать первую помощь.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх