Новости и события » Общество » РПЦ призвала женщин смириться с бедностью, а муфтий потребовал сделать обрезание всем россиянкам

РПЦ призвала женщин смириться с бедностью, а муфтий потребовал сделать обрезание всем россиянкам

РПЦ призвала женщин смириться с бедностью, а муфтий потребовал сделать обрезание всем россиянкам

Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи обнародовала рекомендации для российских семей. В РПЦ советуют россиянам иметь как можно больше детей и при этом смириться с бедностью.

Рекомендации появились на официальном сайте патриаршей комиссии. Автор рекомендаций, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, просит женщин рожать не одного-двух, а больше детей. Однако при этом священник признает, что "многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения".

"Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде - красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах. Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчету. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться", - отмечает Пантелеимон.

Епископ советует многодетным семьям заранее готовиться к жизни в стесненных жилищных условиях. "В маленькой квартирке с детьми очень трудно сохранять порядок. Поэтому заранее хорошо бы научиться избавляться от лишних вещей, тогда убираться в квартире и поддерживать порядок будет намного проще", - говорится в рекомендациях РПЦ.

В то же время Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин в стране и в мире.

"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий Интерфаксу.

Он подтвердил, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане женское обрезание практикуется.

По его словам, ислам не предписывает обрезание женщин. "Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание - прим. ред.) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше", - заявил муфтий.

В понедельник Бердиев заявил радиостанции "Говорит Москва", что такая практика - "чисто дагестанский обычай". "Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает", - добавил Бердиев.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в Facebook заметил, что Исмаил Бердиев входит в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. "Сначала мы смеемся над депутатом Милоновым. Потом привыкаем к "запрету пропаганды" и кружевного нижнего белья. А теперь уже обсуждаем всеобщее женское обрезание. Дна не существует, что бы там ни говорил министр Улюкаев", - пишет Гудков, комментируя слова муфтия.

Напомним, что правозащитники накануне опубликовали доклад о практике женского обрезания в некоторых районах Дагестана. Операция приводит к снижению чувствительности и сексуального влечения женщин. Она проводится девочкам в возрасте до трех лет, в редких случаях - до 12 лет. При этом вмешательство проводится в домашних условиях и зачастую приводит к осложнениям. Юристы квалифицируют операцию как умышленное причинение вреда здоровью ребенка.

"Аргумент"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх