Новости и события » Общество » Заявление НАЗК по е-декларированию содержит ложные факты - Рябошапка

Заявление НАЗК по е-декларированию содержит ложные факты - Рябошапка

Заявление Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о причинах запуска электронного декларирования в "тестовом режиме" содержит ряд ложных фактов.

Об этом говорится в заявлении одного из членов НАПК, Руслана Рябошапки, который голосовал против этого решения.

По словам Рябошапки, ложными являются утверждения, что разработчик программного обеспечения якобы отказался устранить недостатки программного обеспечения и якобы признал недостатки, касающиеся модулей интеграции с другими реестрами.

"Глава Агентства сама признала, что недостатков нет, ведь информация надежно защищена и система готова к работе. Представители разработчика программного обеспечения ООО "Миранда" никогда не отказывались от сотрудничества ни с НАПК, ни с ГССЗЗИ", - отметил Рябошапка.

Он отметил, что также не соответствует действительности информация, якобы разработчик признал и согласился устранить недостаток, связанный с передачей в собственность аппаратного обеспечения системы.

"Другими словами, "Миранда" должна купить серверы у владельца и подарить их НАПК. Дело в том, что ПРООН арендовал серверы в третьей компании на пользу НАПК, для того чтобы на них установить программное обеспечение. Теперь мои коллеги хотят, чтобы "Миранда" их купила или украла и передала в собственность НАПК?", - написал он.


QR-кодами оборудовали трамваи и троллейбусы Днепра

QR-кодами оборудовали трамваи и троллейбусы Днепра

В Днепре продолжается модернизация электротранспорта. Так, на сегодняшний день весь электротранспорт нашего города оборудован QR-кодами. Как сообщают сотрудники городского департамента транспорта, QR-коды решили ввести во всех трамваях и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх