Новости и события » Общество » Заявление НАЗК по е-декларированию содержит ложные факты - Рябошапка

Заявление НАЗК по е-декларированию содержит ложные факты - Рябошапка

Заявление Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о причинах запуска электронного декларирования в "тестовом режиме" содержит ряд ложных фактов.

Об этом говорится в заявлении одного из членов НАПК, Руслана Рябошапки, который голосовал против этого решения.

По словам Рябошапки, ложными являются утверждения, что разработчик программного обеспечения якобы отказался устранить недостатки программного обеспечения и якобы признал недостатки, касающиеся модулей интеграции с другими реестрами.

"Глава Агентства сама признала, что недостатков нет, ведь информация надежно защищена и система готова к работе. Представители разработчика программного обеспечения ООО "Миранда" никогда не отказывались от сотрудничества ни с НАПК, ни с ГССЗЗИ", - отметил Рябошапка.

Он отметил, что также не соответствует действительности информация, якобы разработчик признал и согласился устранить недостаток, связанный с передачей в собственность аппаратного обеспечения системы.

"Другими словами, "Миранда" должна купить серверы у владельца и подарить их НАПК. Дело в том, что ПРООН арендовал серверы в третьей компании на пользу НАПК, для того чтобы на них установить программное обеспечение. Теперь мои коллеги хотят, чтобы "Миранда" их купила или украла и передала в собственность НАПК?", - написал он.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх